Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Эйфория ?

С какого-то перепуга сейчас в блогосфере муссируется идея, что в Кремле "с восторгом встретили избрание Трампа" на президентство.

Не могу понять, с чего это некоторые блогеры взяли.

В Гугле их, что ли забанили?
Или умышленно раздувают?
А может просто - не от великого ума?

Печальное это веяние, думать надо, что пишешь ( вспомните, как это было с Донбассом ).

Читать/слушать надо иногда политиков, господа-товарищи, а не выдавать свои хотелки за действительность.

Ну так вот как на самом деле:



Президент Российской Федерации Владимир Путин ( из поздравления избранному президенту США )

« Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты Соединенных Штатов, которые были направлены на восстановление отношений между Россией и Соединенными Штатами, мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией.
И это, как я уже многократно говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся в таком состоянии. Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами. Исходим из того, что это будет непростой путь, но мы готовы пройти и свою часть.
И сделать все, чтобы вернуть российско-американские отношения на устойчивую траекторию развития. Это пошло бы на пользу как российскому, так и американскому народам, и позитивно сказалось бы на общем климате в мировых делах, учитывая особую ответственность России и США за поддержание глобальной стабильности и безопасности»




Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ( из интервью ):

По его словам, в Кремле не переоценивают настрой Трампа на нормализацию отношений с Россией.

""Мы не мечтатели, и здесь было бы глупо руководствоваться какими-то эмоциями. Пока никто ответить на этот вопрос не может. Разумеется, будут и разногласия продолжаться, и споры продолжаться. И конфликты продолжаться"".

- Дмитрий Сергеевич, что значат эти выборы для России?

"" Главное, избегать каких-то завышенных ожиданий"".

- Чего мы ожидаем от Трампа?

"" Мы и не ожидаем, мы исходим из того, что он говорил о готовности разговаривать. Слава Богу, если эта готовность подтвердится"".

- Есть опасения, что не подтвердится?

"" Это не наше дело – давать оценки действиям участников предвыборной кампании, тем более избранного президента. Мы исходим только из того, что говорил наш президент Путин: что, безусловно, Россия ищет добрых отношений, что Россия хочет решать все конфликтные вопросы путем диалога, а не путем конфронтации. И, конечно, мы будем надеяться на то, что какой-то диалог появится, потому что сейчас отношения находятся в плачевном состоянии"".

- Даже сейчас в плачевном, когда Трамп уже избран, или просто времени прошло мало?

"" Пока в США есть действующий президент, и он будет еще два месяца действовать. События в Сирии, например, развиваются настолько активно, что никто не может позволить себе паузу в два месяца. Поэтому работа будет продолжаться. Нужно набраться терпения и подождать того, как поведет себя новая администрация США"".


- Есть что-то, что роднит Путина и Трампа?

"" Нет ничего, что их роднит, но их может объединять в какой-то степени их подход к основным приоритетам в качестве защиты национальных интересов и прагматичный подход к выстраиванию отношений внутри страны. Они ведь говорят об одном: что нужно нормализовать отношения между нашими странами, но руководствуясь, в первую очередь, своими национальными интересами"".





Премьер-министр Дмитрий Медведев ( из интервью ):

"У нас есть, как вы слышали, совсем консервативный вариант (макроэкономического прогноза), консервативный вариант, более-менее оптимистический вариант, но если вы полагаете, что мы должны создать "прогноз Трампа" для нашего бюджета, то этого не будет"

Премьер счел разумным заложить в бюджете более жесткие критерии, что позволит "исполнить все самые важные для нас обязательства, в том числе социальные"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments