Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Я скучаю по Дженнифер Псаки





Нет, правда, с уходом этой звезды Госдепа всякий брифинг в Белом Доме потерял свою изюминку.

Где ее милое и непосредственное: "Я уточню в офисе" ?!

Джону Кирби никогда не затмить славу своей коллеги. Его недалекость ( а это фирменная марка сотрудников Госдепартамента ) вкупе с агрессивностью сводит на нет все его шансы.


Похоже, уходящую администрацию Обамы колбасит не по детски. Надо же, так были уверены, что придет к власти Хиллари и они, в большем своем составе, займут новые посты, а тут - такое кидало.

Конечно, от эмоций потеряешь берега... Ну и напоследок максимально напакостить в отношениях между странами, оставив рахлёбывать эту кашу Трампу, - святое дело для этой шайки русофобов.



Скандал с хамским поведением представителя Государственного департамента США Джона Кирби набирает обороты.

Российский МИД заявил по этому поводу протест.


Напомним, 16 ноября на пресс-конференции Кирби голословно оклеветал ВКС России, заявив, что те нанесли авиаудар по 5 госпиталям в Алеппо.

На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, откуда у Вашингтона появились информация об этом представитель Госдепа заявил, что Вашингтон ознакомился с «отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», однако никаких других конкретных данных не привёл.

На просьбу уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби ответил: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ.

За коллегу по перу вступился журналист Associated Press Мэтт Ли ( тот самый! который постоянно троллил раньше Псаки ).

Он попросил Джона Кирби аккуратней выбирать выражения. По его мнению, вопрос корреспондента был сформулирован корректно, а Гаяне Чичакян — «такой же журналист, как и все присутствующие, она лишь задаёт вопросы».

Представитель Государственного департамента Джон Кирби в ответ заявил:

«Я не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют здесь независимые средства массовой информации».

( Справедливости ради надо заметить: после окончания брифинга к Гаяне Чичакян обратилась другая сотрудница ведомства, которая принесла извинения за поведение коллеги и пообещала предоставить RT конкретные адреса больниц, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары. В этих сведениях же, однако, присланных по эл.почте, никаких доказательств вины ВКС РФ в бомбардировках больниц приведено не было).

Оскорбленная девушка демонстративно покинула конференцию. Коллеги-корреспонденты проводили ее сочувствующими взглядами.


О том, что самолёты ВКС России не наносят ударов по сирийскому городу Алеппо уже в течение 29 суток, Госдеп конечно знал. Об этом неоднократно заявляло МО России. Да и американская военная разведка тоже в Сирии не зря находится.

Но с упорством, достойного лучшего применения, Госдеп продолжает твердить об авиаударах, ссылаясь на мутные источники информации.

Впоследствии кстати выяснилось, что в докладе Всемирной организации здравоохранения, осудившей удары по медучреждениям, нет ни слова о причастности к происшедшему российских ВКС.

Оказалось, что речь идёт о трёх больницах в городе Эль-Атариб на севере Сирии, ещё двух — в городе Идлиб на северо-западе страны и одном передвижном госпитале в том же районе. Всемирная организация здравоохранения осудила атаки на больницы.

При этом ни сама организация, ни зарубежные агентства не возлагают ответственность за удары на Россию.



Бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас считает, что чрезмерно эмоциональная реакция дипломата объясняется отсутствием у него доказательств обвинений в атаках на больницы.

«Он знает, что обвинения плохо обоснованы с фактической точки зрения. Но для администрации Обамы важно просто предъявить обвинения, поднять пыль, потому что, давайте скажем честно, их цель — защитить «Аль-Каиду» и других террористов. Это способ отвлечь внимание», — отмечает Джатрас.

«Основные американские СМИ уже давно, ещё до сирийской войны, стали рупором правительственной пропаганды. Это действительно грустно. Именно поэтому все источники, которые не имеют отношения к США, а также такие СМИ, как RT, будут называться альтернативными. Сейчас американцам приходится пробираться сквозь ложь официальных СМИ, пытаться по кусочкам воссоздать реальную картину происходящего. Это позор, что нам, американцам, приходится опускаться до такого уровня».



Другой американец, бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон резко осудил поведение представителя Госдепа Джона Кирби во время брифинга.

«Его поведение позорно, достойно порицания, оно отвратительно. Находиться в такой должности и вести себя таким образом — это непрофессионально», — считает Джонсон.

Эксперт сравнил реакцию Кирби с поведением ребёнка, который не смог справиться со своими эмоциями. «Если бы мой ребёнок вёл себя подобным образом, я бы его просто наказал».

Он также отметил профессиональное поведение корреспондента RT и подчеркнул, что её американские коллеги принимают все заявления Госдепа за чистую монету.

«Сейчас американские СМИ — в кармане у администрации США. Они просто принимают как данность заявления властей и избегают каверзных вопросов».



Наша Маша Захарова, которая как представитель МИД России проводит аналогичные конференции с прессой, в т.ч. иностранной, заявила, что если «подобное ещё раз повторится», то на брифингах российского ведомства журналистам США будет выделено «специальное место».

«За мной не заржавеет», — пообещала Мария на брифинге американским журналистам и всему пиндоскому миру.


[линк]https://russian.rt.com/world/article/333585-kirby-gosdep-lozh


А в Берлине Обама рассыпался комплиментами в адрес России:

"Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние как в регионе и так и в мире", - заявил он, выступая на пару с Меркель на пресс-конференции.

Все страны заинтересованы в «хороших отношениях России с соседними странами», добавил он.
Кроме того, по его словам, все заинтересованы в росте экономики России ( ха-ха, мы конечно верим, прим. - моё ).

Высказался также, что избранный президент США Дональд Трамп будет и дальше налаживать отношения с Москвой, но в то же время будет противостоять России в тех вопросах, где ее взгляды расходятся со взглядами США.

Переобулся в полете: еще в весной 2014 года Барак Обама заявлял, что «Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей»


Санкции, правда, отменять не собираются. Пока, типа, Минские соглашения Россия (!) не выполнит.

Общество существ из параллельного мира, блин, какое-то.

Ну хрен с ним. Обойдемся без ихних подачек. Нам уже не привыкать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments