Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Укрепление южных рубежей России и суверенитета Абхазии




Грустные новости для агрессивных сил в Грузии.


Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и республики Абхазия.

Теперь можно со стопроцентной уверенностью сказать, что Абхазии ничто не угрожает со стороны своей недавней метрополии.

Объединенная группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

В состав войск объединенной группировки входят от российской стороны военная база, дислоцированная на территории Абхазии, а от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон.

Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны России командующего.




Для наглядности этого события приведу карту:



Наша группировка войск и ранее находилась в тесном сотрудничестве с ВС Абхазии, но сейчас это окончательно закреплено официально.



Вооруженные силы республики: более 3000 человек личного состава .


50 танков Т-55, 92 орудий и миномётов, в том числе — 152-мм гаубицы и САУ, 14 установок Град, 96 единиц бронемашин.




5 учебно-боевых самолетов Л-39 в варианте лёгкого штурмовика, три Ан-2, один Як-52.
2 вертолёта Ми-17, два Ми-8, два Ми-24П.




ВМС: 10 боевых катеров, 3 батареи береговой артиллерии, бронепоезд, 3 РЛС и др.



https://ru.wikipedia.net.ru/wiki/Вооружённые_силы_Абхазии



UPD. 23 ноября 2016, 05:29
В Госдепе осудили ратификацию Россией военного соглашения с Абхазией


[тыц]Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби прокомментировал ратификацию Россией военного соглашения с Абхазией. По его словам, Вашингтон выступает против договора государств о создании объединенной группировки войск.

«Мы не признаем легитимность этого так называемого "договора", который не представляет собой действующее международное соглашение», - говорится в заявлении Кирби, опубликованном на сайте американского Госдепартамента.

«Позиция Соединенных Штатов в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность», — также отмечается в сообщении.

Кроме того в Госдепе США считают, что Россия должна выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года, отменить признание Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами, а также обеспечить свободный доступ гумпомощи к этим регионам.


Значит, все правильно делаем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments