Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Весьма политкорректно




Европарламент в очередной раз приплющило по новой. Все никак не успокоятся что ли, что мы фактически забили на них болт?

Такое ощущение, что Запад так панически боится прихода Трампа к власти, что лихорадочно принимает все новые и новые русофобские решения, которые потом сложно будет продвинуть.

СТРАСБУРГ. 23 ноября.
Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ.

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество"


В резолюции под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", которую инициировала депутат от Польши Анна Фотыга ( известная нам как ярая русофобка ), утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России) и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза дополнительно финансировать проекты по контрпропаганде.

Ранее европейский портал EU Observer сообщал, что на эти цели рабочая группа ЕС по информационному противодействию России может получить бюджет в миллион евро.

Документ содержит формулировки, граничащие с предложением ввести цензуру против российских СМИ и призывающие страны ЕС выступить с "конкретными юридическими инициативами для того, чтобы стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды".
При этом авторы документа говорят о необходимости плюрализма СМИ и свободы информации.


Более подробно: https://ria.ru/world/20161123/1482000699.html

Наш МИД России в ответ заявил: никакой дискриминации западных журналистов в России не было и не будет.

Ну вот это зря.

Я не отношу себя к караул-патриотам, но если западники реально решат применить к нашим СМИ карательные меры, штрафы и санкции, как опасаются некоторые наши журналисты, почему бы не ввести контрмеры против того же "Евроньюс"? Отдельных европейских изданий и корреспондентов?

Применяют же у дипломатов принцип "око за око"?

Впрочем, посмотрим. Может, это пустое сотрясание воздуха.

В конце концов резолюция носит рекомендательный характер для правительств ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments