Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Блеск и "нищета" флота НАТО





Один из самых дорогих эсминцев ВМС Великобритании «Данкан» вышел из строя после двух дней плавания.

Эсминец «Данкан» в понедельник покинул базу ВМС Великобритании Девонпорт в составе группы из четырех кораблей. Они должны были провести учения у берегов Плимута, после чего отправиться в один из европейских портов.

Однако уже в среду местные жители заметили, что корабль буксируют обратно на базу.

Всего у Англии 6 таких кораблей, стоимостью более 1 млрд фунтов стерлингов (1,25 млрд$ ).

Однако, как замечает пресса, они проводят больше времени, «стоя на якоре в военных портах Британии, нежели защищая страну и находясь на действительной военной службе».

С апреля 2015 года по апрель 2016-го эти корабли суммарно провели на приколе 1 тыс. 515 дней, т.е. в среднем арифметически, в море каждый - максимум 3 месяца в год.

Данная проблема вызвала гнев бывшего главы ВМС Великобритании, который призвал премьер-министра страны Терезу Мэй в срочном порядке решить проблему.

При этом сама британская пресса отмечает, что "подобная ситуация «на Путина страха не наведет".




Напомним также, чуть ранее, при прохождении Панамского канала, вечером 21 ноября встал колом новейший эсминец ВМС США типа Zumwalt.






Проблема касается теплообменников силовой установки, от которой зависит электропитание корабля, включая его вооружение и корабельные службы.

Корабль, стоимостью 4 млрд долларов США ломается уже не первый раз. По подсчетам блогосферы, он выходит из строя фактически каждый месяц.

Вот и сейчас его уныло отбуксировали к причалу менять теплообменники в судовой силовой установке.

Корабль был введен в эксплуатацию в октябре 2015 года в ходе торжественной церемонии в Балтиморе. Эсминец является самым дорогим кораблем ВМС США, стоимость его строительства превысила 4 млрд долларов.

Однако сразу после выхода с верфи на эсминце произошла поломка двигателей, после этого была отмечена течь в одном из отсеков. В конце октября также сообщалось о некоторых проблемах, подробности которых неизвестны.


Об этом эсминце, самом эпичном распиле бюджета в истории ВМС США, читайте по ссылке:

"Железный капут - USS Zumwalt " http://www.yaplakal.com/forum2/topic1353621.html




На фоне этих поломок шутки про черный дым из трубы российского авианосца "Адмирала Кузнецова", выполняющего реальные боевые задачи по уничтожению боевиков в Сирии, и фейки про его "отбуксировку" - кажутся пошлой потугой на юмор...





А на днях другой корабль Северного флота БПК «Вице-адмирал Кулаков» оказал помощь дрейфующему сейнеру с 7 украинскими моряками на борту и отбуксировал его к ближайшей якорной стоянке у острова Крит. При этом военные врачи с "Кулакова" оказали медицинскую помощь двум пострадавшим украинцам-рыбакам.





Украинское посольство в Греции после некоторого периода молчания подтвердило инцидент:

«По официальной информации береговой охраны Греции, у судна под флагом Либерии с украинским экипажем, которое проходило мимо Крита, вышел из строя двигатель. Судно было отбуксировано в город Неаполи, где и находится на ремонте. В спасательной операции принимали участие греческие суда. Никто из членов экипажа не пострадал. После завершения ремонта судно продолжит рейс».




От том что помощь терпящим бедствие украинским рыбакам оказали российские военные моряки - украинские власти не сказали ни слова.


В этом событии ничего выдающегося нет. На море такое - сплошь и рядом, сам как бывший моряк говорю. "Кулаков" поступил так как предписывает морской закон и совесть.


Но хоть "спасибо"-то могли сказать? Ребяческое отрицание всего русского у хохлов просто удивляет. Как дети, ей богу...


[по материалам прессы...]http://www.mk.ru/politics/2016/11/22/milliardnyy-metallolom-noveyshiy-esminec-ssha-zumwalt-slomalsya-v-panamskom-kanale.html?from=mirtesen
http://vz.ru/news/2016/11/25/845904.html
http://obozrevatel.com/crime/52347-spasenie-ukrainskih-moryakov-rossiyanami-minoboronyi-rf-pojmali-na-lzhi.htm
http://www.vz.ru/world/2016/11/25/845896.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments