Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Чудеса твои, господи,... американский политик вступился за Россию перед прессой

В интервью Дейна Рорабахер ( один из кандидатов на пост госсекретаря ) заявил, что с Москвой "лучше сотрудничать, чем приобрести реальных врагов".

"Россия – это уже не Советский Союз. Многие хотят обращаться с ней как с Советским Союзом и оказаться в состоянии холодной войны. Но Дональд Трамп этого не желает, это плохо для Америки", — сказал он.

Рорабахер призвал объединиться с Москвой для борьбы с радикальным исламом и усилением Китая, который сенатор назвал "худшим нарушителем прав человека".

В ответ на эти слова сотрудница Yahoo News заговорила о "нарушениях прав человека" в России.

"Вздор! Откуда вы родом?" – отреагировал республиканец.





Телеведущая ответила, что она политическая беженка родом из Молдавии.

"Тогда аудитория знает о вашей предвзятости", — заявил Рорабахер, подчеркнув, что Россию и Китай нельзя ставить на одну доску.

"Занимать воинственную позицию по отношению к России, обращаться с ней как с Советским Союзом, как вы, очевидно, делаете, приведет к еще большему конфликту", — отметил конгрессмен.

Дейна Рорабахер является одним из кандидатов на пост госсекретаря США.

Сообщалось, что Дональд Трамп также рассматривает кандидатуры бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, экс-кандидата в президенты Митта Ромни и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса.



От себя. Интересный поворот... Конечно, Дейна Рорабахер еще не госсекретарь, и не факт что он им будет, но настроения в штабе Трампа не перестают удивлять.

Русофобской риторики, как у действующей администрации, которой осталось "жить" чуть больше месяца - как не было, так и нет.

Похоже, Трамп решил твердо держаться своей предвыборной программы - прекратить конфронтацию между США и Россией, и переключить свою политику на ослабление влияния Китая.

Трамп, несомненно, идет на обострение отношений с КНР.


Это и недавний звонок главы Тайваня* Цай Инвэнь избранному президенту США ( в жизни не поверю, чтобы такой хитрейший человек как Трамп принял разговор лишь из вежливости! ), это и недавняя критика Китая за девальвацию валюты, высокое налогообложение американских товаров, импортируемых в Китай, и строительство военного комплекса в Южно-Китайском море, с которой Трамп обрушился на Поднебесную.




В своих предвыборных выступлениях Трамп резко высказывался в адрес Китая, в том числе обещая ввести пошлины на китайские товары до 45% за валютные манипуляции.

В ответ на такие заявления китайское издание The Global Times напомнило кандидату, что в случае ответных мер со стороны Пекина "заказы на авиалайнеры Boeing можно заменить на Airbus.

Добавлю: и продать свои облигации США. Сколько там сейчас у Китая их? На триллион долларов с лишним ( 1,237 триллиона долларов, на март 2016 )?


[структура долга США... так, ради интереса.]

https://ria.ru/infografika/20151103/1313211833.html



Продажи американских автомобилей и iPhone в Китае провалятся, а число китайских студентов, обучающихся в США, Китай может ограничить", угрожает-предупреждает китайская сторона.

В то же время китайские эксперты уверены, что Трамп "не будет столь наивен", чтобы воплотить в жизнь предвыборные угрозы.


Кроме того, одним из наиболее чувствительных вопросов в отношениях Пекина и Вашингтона стали территориальные споры в акватории Южно-Китайского моря.
США заявляют, что придерживаются нейтральной позиции, однако ряд действий американской стороны Китай не раз осуждал и расценивал как провокацию.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

В КНР убеждены, что Манила и Ханой сознательно используют поддержку Вашингтона для эскалации напряженности в регионе.



*Это уж не говоря о том, что КНР всегда считала и считает Тайвань своей территорией.

Но на Тайване своё правительство, парламент и правящая партия.

Более того, на материке Китая существует специальный закон, предписывающий вооруженный захват Тайваня в определенных случаях, например, при принятии некоторых поправок в Конституции островного государства.

Поэтому жители острова живут в постоянном ожидании возможной военного вторжения со стороны материка.



По факту же, существуют два государства Китай – Китайская республика на острове Тайвань и Китайская народная республика на материке.


[пруфы]https://www.yahoo.com/news/secretary-of-state-candidate-rep-dana-rohrabacher-defends-russia-denounces-china-201557094.html
https://ria.ru/world/20161205/1482816197.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments