Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Коротко о Пальмире




Террористическая группировка ИГИЛ смогла перебросить большие силы на штурм сирийской Пальмиры, воспользовавшись тем, что западная коалиция приостановила активные боевые действия в Ракке до весны следующего года.

Это позволило сгруппироваться игиловцам в районе Дэйр-эз-Зор и Ракка численностью в несколько тысяч человек к 8 декабрю.

Высвобожденные силы боевиков марш-броском на джипах и БМП выдвинулись из района своей дислокации в Пальмиру ( расстояние по дороге от Ракки не более 230 км - это 3-3,5 ч ходу даже на бронетехнике ).

В основном это силы ИГИЛ, которые ранее вышли иракского Мосула.

Группировка из примерно 5 000 боевиков, оснащенная одновременно провели наступление на город с трех направлений: юга, востока, севера.

В самой Пальмире существенных правительственных регулярных войск не было. Военный гарнизон в основном состоит из местного ополчения, что-то типа народной милиции.

Все основные силы ВС САА сейчас воюют в Алеппо. Кстати, там под контролем боевиков осталось всего несколько кварталов - район площадью не более 8,5 кв км.

Авиация ВКС России еще на подступам к Пальмире нанесла 64 авиаудара по подтягивающимся силам боевиков. Было уничтожено 11 ед.бронетехники, около 30 военизированных автомобилей и 300 боевиков.

Однако это не смогло остановить продвижение ИГИЛ по направлению к городу. С наступление сумерек бандиты, с помощью смертников на заминированных машинах, прорвали оборону и вошли в Пальмиру.

Российская авиация в этих условиях перестала работать, т.к. вопреки домыслам западных ангажированных СМИ, не наносит авиаудары по жилым районам и кварталам.

В результате уличных боев - сирийская армия отступила из города, предварительно эвакуировав все возможное мирное население, на окраины и заняла оборону.

В настоящее время, насколько известно, в районе Алеппо затишье, ведутся лишь редкие перестрелки.

( По данным МО РФ ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments