Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Граждан, не платящих налогов, исключат из пенсионной системы




С 2017 года будет запущен проект, нацеленный на исключение из пенсионной системы граждан, не платящих налоги и взносы, сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Большим проектом на следующий год будет проект легализации доходов, поскольку те граждане, которые не платят налоги и взносы, они будут выключены из пенсионной системы", - заявил А.Дроздов в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24".

"К нам приходят люди по поводу пенсий, и они очень недовольны тем стажем, ее (пенсии) размером, потому что многие не задумывались об этом двадцать или тридцать лет назад", - сказал также глава фонда.

А.Дроздов отметил, что фонд будет заниматься этим вопросом совместно с другими ведомствами, а также с региональными властями.
"В основном через обмен информацией, черед доведение до граждан наших возможностей. Будем думать и над другими механизмами, которые позволят гражданам принять правильное решение", - сказал он.



А я вот считаю - правильно!

По состоянию на 2016 год, в России наблюдается продолжение роста количества лиц пенсионного возраста.
Таким образом, сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров.

( К примеру, в 1981 году их было всего в РСФСР 27 417 000 человек. Это при почти одинаковом населении, чем сейчас).

С учетом того, что общая численность населения в РФ составляет 146 519 759 жителей, получается достаточно внушительная цифра в процентном соотношении.
Фактически 30% населения женщин и мужчин России находятся на обеспечении Пенсионного фонда РФ и более 40% - из трудоспособного населения.

Если рассмотреть эту статистику более подробно, мы можем узнать, что 35 555 000 жителей нашей страны в 2016 году получают пенсию по старости.
Количество инвалидов на сегодняшний день составляет 2 267 000 человек, еще 1 395 000 чел. получают пенсию по причине потери кормильца.
Еще 332 000 лиц являются пострадавшими в результате радиационных или техногенных катастроф.

По состоянию на 2016 год, около 15 259 000 пенсионеров официально трудоустроены и продолжают работать.




Из них 14 199 000 – мужчины и женщины в возрасте 60 и 55 лет и старше.
Количество работающих инвалидов в данном случае незначительно. Сегодня таковых насчитывается лишь 759 000.
Пенсионеров по потере кормильца еще меньше – всего 23 000 человек.
Около 127 000 человек являются работающими пенсионерами, пострадавшими от техногенных аварий и радиационных катастроф, либо проживают на загрязненных территориях.

Средний размер пенсий в Российской Федерации в 2016 году составляет 12 080 рублей.

При этом выплаты по старости составляют 12 830 руб., перечисления по инвалидности намного меньше и составляют лишь 8 040 руб.
Еще меньше средств получают лица, потерявшие кормильца, на их счета ежемесячно поступает лишь 7 294 рубля.


средняя пенсия по старости (в евро) в Европе, данные на 2012 год


С 1 января 2015 года в России начала действовать новая пенсионная система. Она комбинирует элементы накопительного, страхового и гарантированного пособия.

Причем значительная часть получает пенсию, размер которой меньше установленного прожиточного минимума для соответствующей возрастной группы.

Есть много лиц, которые не имели больших заработков в связи с необходимостью ухода за больными родственниками.

С этой категорией граждан, несомненно, необходим особый перерасчет. Подводить их по гребенку "нахлебников" конечно нельзя.

Система России является двухуровневой.
Граждане могут выбирать между Пенсионным фондом и негосударственными структурами. Также можно выделить два типа пособий. Они различаются источником их финансового обеспечения.

Основным типом являются трудовые пенсии. Право на них возникает в связи с достижением определенного возраста или стажа работы.
Пенсии второго типа выплачиваются в силу других обстоятельств. Например, военной службы, работы в правоохранительных органах.


Но по прежнему огромное число пенсионеров, которые в жизни не отчисляли в Пенсионный фонд налог с доходов, нигде официально не работали, но получают минимальную пенсию по старости и при этом возмущаются: почему так мало?

Я считаю, что именно такие лица и отнимают часть пенсионных выплат у трудового пенсионного населения.
Отчисляйте часть доходов в ПФ на собственную же старость - и не будет взаимных претензий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments