Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

ЕГЭ наконец-то ОТМЕНИЛИ !



Вообще, если быть точным, отменили не сам Единый Государственный Экзамен ( в котором в принципе особо ничего плохого нет ), а его тестовую составляющую.

О тестах писали много. Копий сломано немало. Подавляющее число людей, когда-то закончившие советскую школу с нормальными экзаменами - контрольными, сочинениями, билетами, считают оценку знаний по тестам - дьявольским злом для образования.

Более молодое поколение и неоформаторы им яростно возражало. Спор между этими партиями по накалу напоминал непримиримую битву между верующими разных конфессий во времена средневековых религиозных войн...

Я безусловный противник тестов. На это есть несколько причин.

1. Ответ можно просто угадать.

2. Без развернутого устного ( по билетам или собеседовании ) или письменного ( сочинения, контрольные ) ответа невозможно оценить реальные знания ученика.
Например, я когда сдавал на права, чтоб не заморачиваться с изучением правил ПДД - просто тупо за 3 дня выучил билеты. Сдал без проблем, но знаний мне это не прибавило.

3. Тесты написаны так примитивно, что вызывают зубовный скрежет у любого мало-мальски образованного человека.

В общем, к счастью, похоже все это в прошлом. Наши любимые детки уже в этом 2016 году будут сдавать экзамены как их дедушки и бабушки, а также некоторые родители. На фоне этих эпохальных событий неплохо ученикам изучить бесценный опыт, отполированный веками, по изготовлению и написанию шпор. Так как что-то мне подсказывает что шпаргалки советского образца несколько отличаются от примитивных егэ-шных шпаргалок...

Несколько поподробнее, ссылочка на вчерашнее интервью Сергея Кравцова, главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711340#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments