Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Корабли ВМФ России возвращаются из Сирии домой





В связи тем, что корабельная авианесущая группа выполнила свои задачи в Сирии и в текущей задаче по сокращению российской группировки в регионе, корабли во главе с «Адмиралом Кузнецовым» возвращаются из Средиземного моря в Североморск.

С нуля часов 30 декабря на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий ( который не распространяется на международные террористические группировки ).

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Министерство обороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии, - заявил начальник российского Генштаба Герасимов.

Вместе с ТАКР "Кузнецов" в Россию возвращаются тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль СФ "Североморск", а также корабли Черноморского флота и суда обеспечения.

За 2 месяца пребывания в Средиземноморье с "Кузнецова" было совершено: 420 боевых вылетов, из них - 117 ночные. Нанесено поражение 1252 объектам террористов.

Кроме этого, корабельная авиация совершила более 750 вылетов для выполнения задач поисково-спасательного, авиационно-транспортного обеспечения, воздушной разведки и поддержания благоприятного оперативного режима.

Причем впервые в истории ВМФ России самолеты палубной авиации наносили удары по наземным объектам непосредственно с корабля.

По словам военных, практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.

Фрегат "Адмирал Григорович" Черноморского флота 15 ноября 2016 года нанес удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов на территории Сирии. Все были цели поражены.

Было отработано в боевых условиях взаимодействие с береговыми ракетными комплексами "Бастион" и средствами ПВО российской группировки войск в Сирии на основе комплексов С-300 и С-400.


О значении той помощи, которую оказали коллегам наши военные, рассказал начальник сирийского Генштаба корпусной генерал Али Айюб.По его словам, вооруженные силы Сирии добились успехов и одержали ряд побед сразу на нескольких направлениях. Последним достижением стало освобождение от террора Алеппо - крупнейшего из сирийских городов.

"Та поддержка, которую оказывали Воздушно-космические силы России, сыграла основную роль в этих победах, проложивших путь к соглашению о прекращении боевых действий и создавших соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии", - заявил на видеоконференции генерал Айюб.



ЗЫ. Доставляют комментарии свидомых ( просравших, напомню, свой флот и авианосец проекта 1143.6. в частности, близнец "Кузнецова", китайцам за копейки - за 25 млн$ ) и неполживых отечественных либералов.

Главный вопрос, что тревожит эти свободолюбивые умы: "Зачем?! Что он там делал?"
А вы пост перечитайте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments