Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Сенат США проголосовал за отмену программы Obamacare




Обама доживает последние денечки на посту президента, а "дело его жизни" уже крушат политические соперники, не дожидаясь даже его ухода.


Американский сенат проголосовал за начало процесса отмены реформы здравоохранения уходящего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare.

Голоса разделились почти поровну: 51 сенатор проголосовал за отмену программы, 48 высказались против. После голосования сенат даст инструкции комитетам начать составлять закон об отмене Obamacare.

По данным Ассошиэйтед Пресс, бюджетные меры для отмены нормативной базы Obamacare начнут принимать не ранее следующего месяца.

«Мы должны действовать быстро, чтобы облегчить ситуацию для американцев», — заявил сенатор-республиканец Митч Макконнел по итогам голосования.

Реформа здравоохранения, получившая неформальное название Obamacare, — одно из главных свершений Барака Обамы на посту президента США.
Суть реформы заключалась в обязательном приобретении медицинского полиса всеми незастрахованными американцами с субсидиями малоимущим.
В своей прощальной речи Обама подчеркнул, что программа эффективна, и заверил, что если кто-то сможет предложить лучший план реформы здравоохранения, он его поддержит.

Закон о реформе был принят в 2010 году только голосами демократов, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

В обществе Obamacare получила противоречивые оценки. Согласно опросам, половина американцев считают, что реформу нужно отменить. При этом около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы благодаря этой программе.

Избранный президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании и после победы на выборах неоднократно заявлял о необходимости замены системы здравоохранения Обамы в связи с ее неэффективностью и высокой ценой для потребителей.

Источник: РИА Новости.



От себя замечу, что это, пожалуй, единственный закон, принятый Обамой, который был мне по человечески симпатичен.

Система, которую продвигал почти уже бывший президент США, давным-давно принята в России и Европе. Она обеспечивает наиболее уверенную социальную защищенность бедным людям в сфере медицинского обслуживания.

В общем, Обама, конечно, - чмо, но не всегда. По отношению к своим гражданам во всяком случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment