Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321




Нет согласия в нашем правительственном блоке.

То помощник главы Россельхознадзора заявляет амбициозную новость о фальсификате 25% (!) всех продуктов в России, то его начальник тут же опровергает его, мягко пожурив, что "помощник погорячился".


Доля фальсификата на рынках мяса, птицы, рыбы и кондитерских изделий не превышает 6,6 процента. Об этом заявили в Роспотребнадзоре в ответ на заявление помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о том, что четверть всех продуктов в РФ является фальсификатом.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, чаще всего не соответствуют требованиям импортные бахчевые (по нитратам) и привозная рыба (по содержанию глазури). Их ввоз на территорию страны разрешается соответствующими ветеринарными органами.

Согласно данным российской статистической службы, на долю фальсификата среди мяса и птицы в январе-ноябре 2016 года приходилось 6,6%, рыбы – 5,8%, кондитерских изделий – 3,7%.

Ранее Алексей Алексеенко, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что в России фальсифицируется около четверти продуктов питания.

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — отметил представитель Россельхознадзора.



Не наблюдается взаимной любви у Минтруда и Минздрава.

Министерство здравоохранения должно заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства, -так глава Минтруда Максим Топилин ответил на вопрос поддерживает ли он инициативу о продлении рабочего дня курильщиков.

Минздрав подготовил концепцию по борьбе с курением на 2017-2022 годы и ее уже широко успели растиражировать.
Одним из пунктов этой концепции как раз и было, то, что нужно официально увеличить рабочий день для курильщиков, ведь он постоянно бегают на перекур.

По прогнозу Минздрава, эта мера вместе с повышением акциз на сигареты, дополнительными налогами для производителей сигарет, запретом кальянов в кафе и ресторанах, позволит снизить число курящих через пять лет на 25 процентов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments