Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Штрафов за торренты не будет




В Госдуме отказались поддержать идею о введении штрафов за скачивание пиратского контента в сети, сообщил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Депутаты обсуждали меры по защите национального фильма, и в том числе возможность введения штрафов. Однако в итоге сочли, что «штрафы в отношении физических лиц, которые скачивают ворованный контент, это пока мера преждевременная».

Ранее, ввести штрафы за скачивание конечными пользователями пиратского контента в качестве одной из мер по ужесточению антипиратского законодательства в декабре 2016 года предложил министр культуры России Владимир Мединский.



Против этой инициативы тут же выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, заявив о необходимости в первую очередь «бороться с самими сайтами и пиратами», отметив, что взимание штрафов с пользователей «неадминистрируемо и невозможно».


От себя. Я, конечно, выступаю за свободное распостранение контента.
Доводы о том, что это создаёт отсутствие стимулов для творцов что-либо делать — писать книги, снимать фильмы и так далее для меня смешны.

Как раз патентное и авторское право и тормозит прогресс. Если кратко: сотворил? получи гонорар, единоразовый, и твори дальше. А пожинать на лаврах всю оставшуюся жизнь - это тунеядство и расхолаживает любую интеллектуальную личность.

К тому же, "Искусство должно принадлежать народу". ( Владимир Ильич Ленин ).





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments