Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Британия скрыла факт неудачного запуска ракеты «Трайдент»




По данным британских СМИ, это было единственное испытание ракеты «Трайдент», произведенное Соединенным Королевством за последние четыре года.

Причина неудачи официально не раскрывается. Однако источники говорят, что выпущенная с подводной лодки ракета, которая не была оснащена ядерным боезарядом, вероятно, отклонилась от заданного курса и полетела в сторону побережья США.

Судя по срокам, инцидент был скрыт правительством Дэвида Кэмерона перед принципиальным голосованием в парламенте по модернизации ядерного щита страны.

-----

Грустный вывод о боеготовности английской армии сделали и военные эксперты.

В случае военного конфликта с Россией британская армия рискует потерять единственное готовое к немедленному развертыванию подразделение за день боёв, предсказал экспертный центр при армии Великобритании.

Как пишет The Sunday Times, Центр исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) — центр при британской армии — подготовил документ по результатам двух дней семинаров, в которых участвовали действующие и бывшие военные и академики. В отчете говорится о возможностях Великобритании при необходимости «ответа на российскую атаку против союзников НАТО в Восточной Европе».

Годы «ужатого бюджета» привели к уменьшению военных возможностей британской армии, подчеркивается в документе.
В результате осталось только одно подразделение, готовое к немедленному развертыванию, и оно может быть уничтожено за один день конфликта.

В отчете, как передает Independent, говорится, что в последний раз Британия отправляла свое подразделение на войну в 2003 году в Ирак, и авторы в связи с этим отмечают, что страна вряд ли столкнется с «внезапным риском прямой атаки иностранного государства».

Однако в документе содержится вопрос, готова ли британская армия к такой возможности,
и дается ответ: нет.
«Если готовность означают людские резервы и способность к дислокации сил, то ответ будет простым: «Нет».
Британская армия достигла самых маленьких размеров за все время своего существования и столкнулась с годами бюджетных сокращений», — подчеркивается в тексте.

«Перспектива «потери подразделения за день» будет оказывать тяжелое давление на командование», — добавляют авторы отчета.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments