Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Дефицит бюджета меньше, чем ожидалось ( немного важных цифр )




Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отчиталась президенту Владимиру Путину о бюджете в 2015 году.

""Дефицит составил 1 трлн 955 млрд рублей и оказался ниже — составил 2,4% ВВП, а планировался 2,9% ВВП», — доложила Голикова. Она сообщила, что доход бюджета составляет 13,6 трлн рублей, что на 3,1% больше, чем планировалось. Расходы в 2015 году составили 15,6 трлн рублей""

Фонд национального благосостояния (ФНБ) вырос на 19,1% , причем это увеличение учитывает, что ФНБ на 1 января составил 5,2 триллиона рублей.

Голикова раскритиковала регионы за недорасходование бюджетных средств. Она назвала цифру в 243 миллиарда. Такая же ситуация с бюджетными учреждениями — там почти 200 миллиардов. Эти средства могут быть отобраны в антикризисный фонд, уточнила глава Счетной палаты.

Внешний долг России по итогам 2015 г. снизился на $4,4 млрд до $50 млрд.

Изменение доходов россиян за последние 2 года по данным Росстата:



Реальные располагаемые денежные доходы в январе 2016г. по сравнению с январем 2015г. снизились на 6,3%.

.......................................................................................................................

А что там у саудитов?

Саудовская Аравия закончила 2015 год с рекордным дефицитом бюджета в 98 миллиардов долларов (367 миллиардов риалов).

Это дефицит бюджета в примерно 14 % ВВП. Такова "цена" твердого риала...

За счет поступлений от продажи нефти формируется 73% ( у нас, в России около 43% ) доходов бюджета. В связи с падением цены, Эр-Рияд пошел на резкое сокращение расходов бюджета: на будущий год они запланированы в размере 840 млрд риалов, или $224 млрд. Это примерно на $36 млрд меньше, чем в 2015 году.

На следующий год правительство подняло цены на топливо — к примеру, бензин с октановым числом 95 подорожает $0,16 до $0,24 за 1 литр. Будут сокращены субсидии домохозяйствам по энергетике и водоснабжению.

Крупнейшей строкой в бюджете Саудовской Аравии станет финансирование нужд Минобороны, Национальной гвардии, МВД и других силовых структур, которым планируется выделить примерно четверть всех расходов бюджета — более 213 млрд риалов, или почти $57 млрд. Примерно $51 млрд будет потрачен на образование, $28 млрд — на здравоохранение, $6,5 млрд — на госуправление.

P.S. Глава министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что Эр-Рияд может поставлять умеренной сирийской оппозиции ракеты класса "земля-воздух", что будет способствовать изменению расстановки сил.

Это, мягко говоря, очень недружественный шаг в нашу сторону... Саудовская Аравия входит в коалицию, возглавляемую США. Не имея мандата от властей Сирии, коалиция наносит удары по позициям боевиков в этой стране.

.......................................................................................................................

А что там у норвегов?

Правительство Норвегии планирует впервые в истории использовать резервы суверенного фонда страны, крупнейшего в мире (стоимость его активов оценивается в $820 млрд. Фонд является держателем 1,3% всех акций, торгуемых на мировых рынках ), для покрытия дефицита бюджета в 2016 году.

Как следует из бюджета на 2016 год, власти намерены изъять из фонда 208 млрд норвежских крон ($25,2 млрд).

В мае 2015 года из-за снижения нефтяных цена этот уровень безработицы дошел уже до 4,3%, став рекордным за последние 11 лет.

Нефтяной сектор — основа норвежской экономики, на него приходится около 25% норвежского ВВП, — пишет «Газета.RU», бюджетные поступления от него в прошлом году составили около 500 млрд норвежских крон (порядка $60 млрд). На втором месте промышленное производство, принесшее бюджету около 340 млрд крон (примерно $40,8 млрд), а замыкают тройку лидеров доходы от сельского хозяйства, рыболовства и лесопромышленного сектора, составившие в совокупности лишь 40 млрд крон или $4,8 млрд.

Ранее сообщалось, что количество скважин в Норвегии из-за падения нефтяных цен уже снизилось на 50%.

Согласно официальному прогнозу, ВВП Норвегии вырастет на 1,3% в 2015 и на 1,8% в 2016 году.
По другим данным, профицит бюджета в 2016 составит - 0 % ВВП.

Государственный долг Норвегии - $105 млрд.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments