Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Концерн «Калашников» вскоре перейдет на работу в круглосуточный режим



Также штат предприятия увеличивается на 30%.

Ижевский концерн «Калашников» переходит на работу в три смены, сообщает пресс-служба предприятия.
В связи с этим штат сотрудников увеличится на 30%, что создаст 1700 новых рабочих мест.

"Решение об увеличении штата сотрудников Концерна принято на фоне роста объемов производства, что обусловлено увеличением количества экспортных заказов, – рассказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Перед нами стоит непростая задача справиться с растущими заказами. Для их выполнения, начиная с апреля 2017 года, работа будет вестись в три смены."

Сотрудников будут набирать в производственные подразделения по таким основным и вспомогательным рабочим специальностям, как наладчик, шлифовщик, инструментальщик, фрезеровщик, штамповщик, оператор станков и другие. ( Кто там говорил, что рабочие профессии в России невостребованы? ).


Новинок у "Калашникова" немало. За последние годы его инженеры создали малогабаритный автомат МА для ближнего боя




пистолет ПЛ-14 для спецподразделений




новые образцы снайперских винтовок, а также целую гамму вооружения для суперсовременной экипировки военнослужащих "Ратник"





Помимо разработок стрелкового оружия, "Калашников" активно занимается беспилотниками и роботизированными боевыми комплексами.

Среди новинок – роботизированный комплекс "Соратник". Эта боевая гусеничная машина ведет огонь, получая информацию с беспилотников. "Соратник" уже прошел испытания на полигоне и отлично себя показал.



Концерном разработан и роботизированный комплекс морского базирования.

В планах "Калашникова" – увеличить выпуск различного назначения катеров. Также концерн активно продвигает на внешнем рынке ракетный комплекс "Вихрь". Основу его боевой мощи составляет сверхзвуковая ракета, которая управляется по лучу лазера. Комплекс может устанавливаться как на самолетах и вертолетах, так и на катерах и патрульных кораблях.



Но основным видом экспортной продукции "Калашникова" остается стрелковое оружие. Среди популярных видов оружия на международном рынке по-прежнему автоматы "сотой серии". Это АК-102, АК-104 и другие автоматы с укороченным стволом – экспортные версии основного автомата российской армии АК-74М.




За последние два года портфель зарубежных заказов вырос до 200 млн долларов за счет продаж стрелкового, спортивного, охотничьего оружия и боеприпасов. Это стало возможным благодаря улучшению тактики маркетинга и стратегии на экспортных направлениях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment