Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Успокойтесь все, наконец, - санкции не снимут никогда




"Наши санкции в связи с Крымом будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - сказала новый посол США в ООН Никки Хейли в своем первом выступлении в СБ ООН.


Обвинила также Россию (!) в эскалации конфликта на Донбассе:

Мы представляем политику Соединенных Штатов и нашего президента, президента Трампа. Российская Федерация поинтересовалась тем, какие сообщения они могли бы передать их властям, и я хотела бы попросить их, чтобы передали сообщение и содержание нашего заявления. Позиция Соединенных Штатов - позиция, которая согласовывается с Вашингтоном - это поддержка полного осуществления соглашений в Минске. Это включает в себя продолжающиеся призывы России раз и навсегда прекратить свои агрессивные действия в восточной части Украины, а также выполнение обязательств, которые Россия имеет в отношении соглашений в Минске. Она также включает в себя наше осуждение оккупации и попытку аннексии Крыма, и наш призыв России прекратить оккупацию и вернуть полный контроль над полуостровом в Украину.



Ее тут же поддержал постпред Великобритании Мэттью Райкрофт:
"Санкции против России не могут быть сняты, пока это не произойдет. Народ Украины должен решать будущее своей страны".

Наш представитель Виталий Чуркин на это веско парировал:
"Верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу, тогда ваша советь будет, может быть, чуть более чиста, и вы сможете рассуждать на другие темы".


Что сказать - я удовлетворен. Предсказывал это еще когда даже Трамп не вступил в должность. Ничего неожиданного. Кстати, предрекал также и то что Н.Хейли от предыдущей воинствующей русофобки Саманты Пауэр ничем особо не будет отличаться по своей риторике.
Это - пиндосы, господа, не тешьте себя иллюзиями.

Вот они, эти красавицы:






От санкций, конечно, особо хорошего нет, но и не смертельно, что показали прошедшие 2 года.
Во всяком случае, в чём неоспоримый плюс, это мощный стимул шевелиться наших капиталистов и развивать свое производство, а не крутить иностранные кредиты внутри страны и не хомячить деньги в офшорах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments