Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

ФАС снизил цены на лекарства




Федеральная антимонопольная служба России констатировала снижение цен более чем на 100 наименований лекарственных средств в нашей стране.

""Впервые нам за всю историю удалось ( достичь этого )", - заявил глава службы Игорь Артемьев в интервью.

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, заметил он, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства.


Концепция подхода к этому вопросу у ФАС же кардинально другая:

"Если среди окружающих нас странах есть хоть одна, где продают таблетку дешевле, чем зарегистрировали у нас, производители должны снизить цену до этого значения. Если они это не делают, мы их вообще выгоняем с рынка", - пояснил Артемьев.


Ранее президент России Владимир Путин выразил возмущение отсутствием реакции правоохранительных органов на манипуляции на рынке лекарств.

По словам главы ведомства, ФАС направляет предписание производителям лекарственных препаратов, которые завышают на них цену, о снижении стоимости медикаментов, в обратном случае ведомство будет принимать меры по лишению таких зарубежных компаний лицензий и выводе их с российского рынка.

При этом это будет сделано так, чтобы российские граждане не пострадали и была найдена соответствующая замена на российском рынке для нуждающихся в этих препаратах.


http://tass.ru/ekonomika/4043648

--------------------

С этой новостью попутно прошло еще предложение Минтруда ввести значение МРОТ отдельно для каждого региона.

Напомним, у нас установлен единый размер минимальной оплаты труда в России: 7 500 руб ( с 1 июля 2017 года - 7 800 руб ).

«Нам представляется, что МРОТ должен быть равен региональному прожиточному минимуму. Нигде не сказано, что МРОТ должен быть единым по России», — выразил такое мнение министр труда Максим Топилин.

Социальные выплаты, пособия и доплаты к пенсиям привязаны в законодательстве к региональному прожиточному минимуму, который определяется в каждом из субъектов и различается в целом по стране.

МРОТ же по сути - абстрактная, "виртуальная величина", и по сути ни на что не влияет.

При этом Топилин отметил, что такая инициатива потребует юридической экспертизы. «Нужны консультации с юристами, безусловно, — может ли быть несколько МРОТ, фактически 85 МРОТ по территории России», — сказал он. По его словам, в рамках этого возможно в итоге уравнять МРОТ и прожиточный минимум.





Ранее, 1 февраля, Максим Топилин заявлял, что минимальный размер оплаты труда могут довести до уровня прожиточного минимума в течение трех-пяти лет. Он выразил мнение, что «такое приравнивание должно быть осуществлено отдельным федеральным законом».


Минимальная норма продуктов, необходимых для поддержания жизнедеятельности человека и сохранения здоровья:



Отдельно узнать о величине прожиточного минимума в своем регионе вы можете узнать по ссылке:

https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/prozhitochnyj-minimum.html


Напомним, что людям, чей доход меньше прожиточного минимума в своем регионе, полагается субсидия на коммунальные услуги, если доля расходов на оплату коммунальных услуг выше 22% от общего дохода.

( В некоторых регионах этот порог снижен: Москва – 10%; Санкт-Петербург – 14%; Омск – 18% - 20% ; Кемеровская область – от 5 до 17%. )


В категорию льготников попадают:

Пенсионеры;
Матери одиночки;
Безработные;
Малоимущие;
Многодетные семьи;
Инвалиды.



В перечень оснований для получения субсидии входит также метраж. Он должен быть не более регионального стандарта.

Площадь помещения:

33 м² один человек;
42 м² семья из двух человек;
18 м² совокупной площади на человека для семей из трех и более человек.

Квадратные метры превышающие данные цифры субсидированию не подлежат.



При каком совокупном доходе семьи положена субсидия:

Необходимо посчитать средний за последние полгода совокупный доход семьи и сравнить его с расходами на коммунальные услуги за этот же период. Если расходы превышают 22% от ваших доходов, значит вам полагается субсидирование квартплаты.

Для определения общего дохода необходимо посчитать сколько вся семья получает в течение 6 месяцев. Учитываются только те средства, которые вы можете подтвердить документально.


Подробнее: http://vse-posobia.ru/subsidii-na-oplatu-zhkh/ ( там же можно задать вопрос-онлайн дежурному юристу, если вы сомневаетесь)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments