Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Темы нет. Только оторопь

***

Я просто иногда путаю с нашего правительства.
С их непоследовательности и непостоянства. С их разброда, что у них творится в кремлевских кулуарах. Сперва они наказали ( справедливо наказали, по моему мнению ) дегенерата Дадина - теперь своими же руками лепят из него героя и благородного борца с режЫмом.


Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев высказался за декриминализацию статьи Уголовного кодекса (УК) о неоднократном нарушении правил проведения митингов и пикетирования, по которой был осужден Ильдар Дадин.
«Это не позиция Верховного суда, так как мы пока этот вопрос не обсуждали. Если говорить о моей личной точке зрения, то я поддерживаю», - сказал Лебедев.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте также поддержал инициативу уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой об изъятии этой статьи из УК, сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов. По его словам, СПЧ и раньше высказывал эту позицию. «Мы рады, что Татьяна Николаевна Москалькова с нами солидарна, и надеемся, что законодатели нас услышат», - сказал Федотов «Интерфаксу».
Ранее во вторник стало известно, что Минюст готов начать разработку поправок в статью, если получит соответствующее поручение правительства.

Первым и единственным осужденным по ст. 212.1 УК стал Ильдар Дадин. В декабре 2015 г. он был приговорен к трем годам лишения свободы, впоследствии срок был уменьшен до 2,5 года. В начале февраля Конституционный суд решил, что ст. 212.1 УК не нарушает Конституцию, но дело Дадина подлежит пересмотру. 22 февраля президиум Верховного суда постановил освободить Дадина. Он покинул стены алтайской колонии 26 февраля.

На следующий день Москалькова заявила, что считает необходимым исключить ст. 212.1 из Уголовного кодекса РФ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что эта инициатива заслуживает внимания.



Ради чего тогда весь сыр-бор был, блядь? Нафига эта шумиха, отсидка, теперь - обеление арестанта?

Дадин сказал, что не будет уезжать из России. Правильно. Я бы на его месте теперь тоже не уехал. У него ведь теперь - звездный час.
Ведь он - победитель над "системой". И именно так теперь его будет и превозносить и предьявлять вся оппозиция.

Власть сдалась. Это какая-то импотенция, честное слово.
Нет, чтобы выдержать время, дать этому убогому "узнику совести" УДО и тихо-мирно заморозить 212-ю статью - они сами же устраивают ему пиар.


Напомню, Ильдар Дадин был осужден за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Терпение же у властей кончилось, когда он с группой единомышленников перекрыли движение на улице, размахивали файерами и несли плакаты с призывами к перевороту ( «Вчера — Киев, завтра — Москва» ).

Всё по украинскому сценарию, затравочка, так сказать. К чему она приводит, мы уже знаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments