Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Какие-то нескладушки...

"На Западе всем наплевать на Россию. Никто ее не боится, никакого политического и экономического веса в мире она не имеет и вообще она бензоколонка." - расхожий мем русофобов всех мастей.



Международный комитет Палаты общин британского парламента поведал в рамках доклада, что отношениям с Россией и странами СНГ необходимо уделять исключительное внимание.






Для этого парламентарии предлагают создать пост министра, который будет заниматься делами России и СНГ. Представители Палаты общин предполагают, что таким образом повысится экспертный уровень ведомства.

"Учитывая сохраняющуюся напряженность в отношениях Великобритании и России и важность отношений для нашей безопасности в долгосрочной перспективе, имело бы смысл назначить младшего министра, ответственного за Россию и страны СНГ".

"Отказ от контактов с Россией не является жизнеспособным долгосрочным вариантом политики. Члены комитета согласны с рекомендациями премьер-министра, которые она высказала членам Республиканской партии США: "Контакты, но осторожность"

В докладе отмечается, что МИД "должен четко представлять, чего Великобритания хотела бы от диалога с Россией".
В частности, это должно касаться таких тем, как борьба против терроризма, кибербезопасность, обеспечение безопасности воздушных полетов. С этой целью необходимы переговоры с российской стороной "в духе честности и откровенности", контакты на высоком уровне, чтобы определить точки соприкосновения и разногласия, "соблюдая при этом коренные интересы" Великобритании.

В частности, авторы документа отметили, что не следует бойкотировать чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, а использовать его для налаживания контактов.

Они также указали, что нельзя подвергать критике Россию без предъявления доказательств, как это имело место с обвинением России в совершении "военных преступлений" в Сирии.

Как отмечается в докладе, на настоящем этапе "как представляется, МИД не знает, чего он хочет от отношений с Россией".

"Великобритания - не враг России. В долгосрочной перспективе фокус внимания России с ее западных границ может быть перенесен. В действительности, в ближайшие 50 лет китайско-российские отношения станут самым важным из того, за чем надо будет следить в международных отношениях", - говорится в документе.

Парламентарии считают, что для более четкого выстраивания отношений с Россией и станами СНГ в правительстве может быть введена специальная министерская должность.

В документе, тем не менее, указывается, что "МИД должен работать в тесном контакте с партнерами по ЕС, чтобы сохранить оказываемую Украине поддержку и ставить во главу угла международное единство в области политики в отношении России на переговорах с новой американской администрацией".

"Великобритания должна препятствовать действиям России по нарушению международных гуманитарных законов в Сирии и везде, и незаконная аннексия Крыма должна быть не на последнем месте", - считают члены парламентского комитета.
Они подчеркнули, что должны вызывать обеспокоенность такие шаги России, как "кибератаки и угрозы гибридной войны странам НАТО", "попытки России вмешиваться в референдумы и выборы в европейских государствах и США".

"Российские действия на Украине и в Сирии представляют собой две наиболее острые проблемы", - отметили они.

При этом в докладе правительству рекомендуется в условиях движения в направлении выхода из Евросоюза "прояснить, как Великобритания будет вводить санкции против России, о введении которых уже достигнуто согласие в ЕС".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment