Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

А у нас - свой безвиз




Россия и Южно-Африканская Республика с конца марта взаимно отменят визы.

«Россия и ЮАР завершили все процедуры: с 30 марта 2017 г. отменяются визовые требования для владельцев заграничных паспортов», – говорится в сообщении посольства России в ЮАР в Twitter.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении протокола между правительствами о взаимной отмене визовых требований.




В правительстве сообщали, что протокол предусматривает введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней для владельцев общегражданских загранпаспортов.





Справочно, список безвизовых стран для россиян:




Европа:
Беларусь, Босния и Герцеговина, Македония, Молдавия, Сербия, Турция, Украина, Черногория, Северный Кипр.





Азия:
Абхазия, Азербайджан, Армения, Вьетнам, Гонконг, Грузия, Израиль, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Лаос, Макао, Малайзия, Монголия, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Филиппины, Южная Корея, Южная Осетия.





Африка:
Ботсвана, Гамбия, Маврикий, Марокко, Намибия, Свазиленд, Сейшельские Острова, Тунис, острова Святой Елены, Вознесения и архипелаг Тристан-да-Кунья.




Америка и Вест-Индия:
Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские Острова, Барбадос, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка.





Австралия и Океания:
Вануату, Гуам, Микронезия, Науру, Ниуэ, Острова Кука, Самоа Западное, Северные Марианские острова (США ) - я там бывал, очень милое местечко, Тувалу.


80 стран с безвизовым режимом.




Список стран, где виза оформляется на границе ( надо просто заплатить немного денежек, в основном, 20-50$; в немногих некоторых странах побольше - до 100-150$ ):

Бангладеш, Бахрейн, Восточный Тимор, Иордания, Иран, Камбоджа, Катар, Кувейт, Ливан, Мальдивы, Непал, Сирия, Туркменистан ( 155$ ! я в шоке - центр мирового туризма, блин ), Бурунди, Гана, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Коморские Острова, Мадагаскар, Сан-Томе и Принсипи, Танзания, Того, Уганда, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Эфиопия, Боливия,
Суринам, Палау, Питкэрн, Фиджи.


ИТОГО: 114 стран.
Всей жизни не хватит, чтобы обьездить...( зарабатывать на турпоездки когда-то надо же...)


Страны, визу в которые можно оформить онлайн:
Кипр, Мексика, Монтсеррат, Объединённые Арабские Эмираты, Руанда, Шри-Ланка, Сенегал, Габон, Кения.



Список государств, предоставляющих безвизовый транзит, и его максимальный срок:

Аруба — 24 часа;
Бруней — 72 часа;
Болгария — 36 часов;
Великобритания — 24 часа (с 1 декабря условия безвизового транзита сильно ужесточены);
Китай (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин) — 72 часа;
Новая Зеландия (если конечный пункт — Австралия) — 24 часа;
Румыния — 24 часа;
Сингапур — 96 часов.

Подробнее: https://lifehacker.ru/2015/12/04/without-visa-rus-2016/



А тем временем...

По данным газеты The Washington Post президент США Дональд Трамп готовит новый иммиграционный указ, по которому въезд в США будет ограничен для жителей шести стран. Это страны с преимущественно мусульманским населением. Под действие указа подпадут лица, которые не получили визу в США до 27 января.

В тоже время, в сообщении говорится, что по сравнению с первым указом, который был заблокирован судом, из списка стран исключен Ирак.

Какие страны попали в новый указ неизвестно, но если это те же страны, что и в первом указе, то речь идет об Иране, Йемене, Ливии, Сирии, Сомали и Судане.
Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments