Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Замена мат.капиталу




В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей.
С соответствующей инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщает RT.

По их мнению, программа мат.капитала себя не оправдала. Вместо нее Вострецов и Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей.

Предполагается, что до достижения ими 18 лет родители будут получать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — считает депутат Вострецов.

Кроме того, авторы инициативы предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь и более детей, еще и автомобиль «Газель».

Предложение о ежемесячных выплатах родителям обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта.


С 2007 года в России действует программа материнского капитала. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки.
Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сократил сроки перечисления материнского капитала. В соответствии с постановлением, которое подписал премьер, теперь перечислять выплату будут не в течение месяца, а в течение десяти дней.

В конце прошлого года глава государства Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым индексация мат.капитала заморожена до 2020 года.



А вот я считаю, что пособие на первого ребенка надо вообще отменить ( за исключением матерей-одиночек ) - ничего особенного в рождении и воспитании одного отпрыска нет, особенно для семейной пары.

На второго давать символическую и небольшую дотацию.

И значительно, во многом за счет урезания первых двух категорий, увеличить размер для третьего и последующего ребенка.

Так, мне кажется, будет более справедливо. И стимула плодить и размножаться больше будет.

А то - стыд и позор: в 2016 естественный прирост составил 5 343 чел ( в 2015ом - 32 038 ).
Это для почти 147 миллионной России!

Совсем народ не хочет делать детей...


Вы как думаете, френды и нефренды?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments