Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Ведь так замочат, наверное, Трампушку-то "нашего"...





Американец Джозеф Янг пробрался в рабочий кабинет президента США в загородной резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида) и сделал там селфи на фоне портрета Трампа в молодости.

Этот снимок он выложил на своей странице в Instagram вечером 18 марта и снабдил подписью:

«Проскользнули через Секретную службу, чтобы сделать это селфи. Они могли бы предупредить нас не ходить туда».

Пресс-секретарь охранного ведомства Кэтрин Милхонун заявила изданию, что никакого проникновения не было, посетителей загородной резиденции пускали в кабинет свободно. Утверждения Янга она назвала ложью и подчеркнула, что «никто не мог пройти мимо Секретной службы».

Позднее Янг удалил публикацию, однако она успела разойтись по интернету и вызвать среди пользователей дискуссию по поводу качества работы Секретной службы США. Одни критиковали охрану, другие пытались оправдать тем, что у нее выдалась «тяжелая неделя».

18 марта стало известно о том, что неделей ранее агенты Секретной службы США в течение примерно четверти часа не могли поймать проникшего на территорию Белого дома человека. Когда нарушитель был задержан, выяснилось, что его зовут Джонатан Трен и в официальную резиденцию главы государства он пробрался без конкретной цели. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

16 марта двое охранявших восьмилетнего внука Трампа агентов американской Секретной службы сделали селфи с ребенком в автомобиле, однако тот проснулся и испугался.
О случившемся мальчик рассказал матери, а та — мужу, Дональду Трампу-младшему. Он обратился к руководству Секретной службы, в отношении охранников ведется расследование.



Это не первый и, уверен, не последний случай распиздяйства и непрофессионализма USSS ( Секретной службы охраны президента). Мы все помним как при Обаме она действовала ничуть не лучше.

Тогда даже Конгресс вынужден был провести расследование по фактам:
неоднократное нарушение посторонними лицами безопасности периметра Белого дома, резиденции президентов США в Вашингтоне;
вождение в нетрезвом состоянии на территории вблизи Белого дома;
несанкционированный допуск посторонних лиц с оружием в непосредственную близость к президенту Обаме;
использование интимных услуг проституток в рабочее время;
наём сотрудников Секретной службы без проверки их гражданства, а также целый ряд других грубых нарушений.


По окончании слушаний председатель комитета Джейсон Чаффетц тогда так прокомментировал итоги доклада:

«Данный доклад показывает, что Секретная служба США находится в кризисе. Морально-нравственное состояние сотрудников упало, выросло число увольнений в ведомстве, продолжается нарушение дисциплины и правил безопасности».

-----

А что еще ожидать от службы, которая изначально была создана как структура для борьбы с фальшивомонетчиками? Причем в тот день, когда убили Линкольна и по его приказу, несколько часами ранее...


Вообще же, из 45 президентов США было убито четверо: Абрахам Линкольн в 1865, Джеймс Гарфилд в 1881, Уильям МакКинли в 1911 и конечно Джон Кеннеди в 1963 году.

Были ранены при покушениях двое: Теодор Рузвельт ( 1912 ) и Рональд Рейган ( 1981 )- причем очень тяжело.


Больше всего за всю историю независимой Америки ни на одного президента не было совершено столько покушений, сколько на Б.Клинтона.

На несчастного Билли непрестанно охотились всякого рода психи и неадекваты.
Четыре посягательства на жизнь президента произошли только в течение 8 месяцев, а по некоторым данным, на жизнь Клинтона всего покушались около 30 раз; по подозрению в покушении были задержаны более 80 человек, большинство из них психически больные.


Все-таки, опасная эта профессия - американский президент... А если еще и охрана постоянно лажает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments