Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Призыв в армию предложено повысить с 27 до 30 лет




Депутаты Госдумы обсуждают возможность повышения предельного призывного возраста до 30 лет.

Об этом рассказал глава комитета по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

По его словам, в комитете сейчас обсуждается пакет изменений в законодательстве, связанных с призывом на военную службу. Шаманов отметил, что «в вооруженных силах, и в других силовых структурах проделана большая работа по наведению порядка в плане призыва». В то же время, по его словам, комитет счел, что в вопросе призыва осталось немало неурегулированных проблем.


«Нельзя не отметить, что еще имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв, и также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы», — пояснил он.




Глава комитета отметил, что часть депутатов полагает, что планка в 27 лет, установленная для предельного возраста прохождения службы в армии, занижена. «Некоторые предложили 30 лет, чтобы уклонисты были не заинтересованы уклоняться», — рассказал Шаманов. В связи с этим в комитете будет создана рабочая группа для разработки соответствующих законодательных инициатив.

​По данным опроса, проведенного Левада-центром в феврале, 58% россиян высказались за сохранение призыва в армию. Этот показатель, сохранившийся с 2016 года, является максимальным с 1997 года. При этом за переход к контрактной армии высказались только 37% опрошенных.




[ссыль]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d409489a794762e6f5ad34

Внесу и я свои , как уже отслуживший.

Считаю, что возраст призывника надо повысить ( до 21 года, скажем ) - какие мозги у пацана в 18 лет? а призывной возраст увеличить до 30 лет. Как раз те самые 9 лет призывного периода получится.



Кстати, на флот скоро срочников совсем перестанут призывать: Весь плавсостав ВМФ России вскоре будет состоять исключительно из контрактников:

[читать]https://rg.ru/2017/02/14/na-korabliah-vmf-rossii-budut-sluzhit-tolko-kontraktniki.html



..а студентов меньше призывать в армию:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет практику обучения студентов армейским и флотским специальностям. Звание солдата, матроса, сержанта и старшины запаса они получат без отрыва от учебы в гражданском вузе:

[пруф]https://rg.ru/2017/01/30/novyj-zakonoproekt-umenshit-chislo-studentov-prizyvnikov.html


В общем, если учишься или двое детей - армия тебе не грозит. Хотя я не понимаю к чему эти страхи - служить 1 год ( курорт, а не армия ), дедовщины нет, нарядов по столовой - тоже... Лафа, а не служба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments