Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Ожидаемо: отмены Affordable Care Act в Америке не будет




Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение республиканцев снять с голосования в палате представителей Конгресса законопроект об отмене программы всеобщего медицинского страхования Obamacare.
В интервью The Washington Post глава государства объяснил это нехваткой голосов, а также желанием дать возможность проекту доказать свою несостоятельность.

По словам американского лидера, законопроект об отмене Obamacare не получил поддержки демократов.
«Как вы знаете, я много лет говорил, что лучше всего дать Obamacare "взорваться", а затем договориться с демократами и получить единый документ», — отметил Трамп.

Президент считает, что такой исход событий возможен «не в таком уж далеком будущем». «Не думаю, что это случится через большой период времени», — цитирует его РИА Новости.

Кроме того, Трамп прокомментировал обвинения в том, что отказавшись от замены Obamacare, он не выполнил одно из своих предвыборных обещаний.
«Я никогда не говорил, что я собирался отменить или заменить программу в течение первых 60 дней», — пояснил американский лидер.

Представители Республиканской партии США отозвали законопроект об отмене Obamacare 24 марта.
«Мы сделали все, что смогли. Это неудача, в этом нет сомнений, но это не конец истории (...). Я не знаю, сколько времени нам потребуется, чтобы его (закон о медобслуживании — прим. «Ленты.ру») заменить», — заявил спикер палаты представителей Пол Райан.

Проект Obamacare (Affordable Care Act) был принят в 2010 году при 44-м президенте США Бараке Обаме и позволил более чем 25 миллионам ранее не застрахованных лиц обеспечить себе медицинское обслуживание.

Однако для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость страховки возросла.
Республиканцы не раз заявляли, что Obamacare слишком дорого обходится бюджету. Отмена этого проекта была одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.


[ссыль]https://lenta.ru/news/2017/03/25/trump_obamacare/
--------------


Казалось бы - причем здесь Америка и Россия? Зачем я пощщу ( или постю? ) об этом?
А вот к чему.

Все чаще и чаще раздаются голоса о необходимости введения платной страховой медицины ( как это было раньше в США ) у нас. Дескать, это обеспечит более качественное мед.обслуживание и поддержит наше здравоохранение.
Нет нужды говорить, что эти голоса в основном исходят от лиц зажиточного круга. Ну не хотят они платить за нищебродов ( как будто кто-то от этого застрахован ), а платить только за себя.
Возможно, это и логично, но социально несправедливо. Хотя бы потому что бросить помирать человека, у которого нет денег на страховку - это просто негуманно и бесчеловечно. В конце концов, мы живем в одном социуме, где просто обязаны поддерживать друг друга.
И опять же, повторюсь, никто не застрахован от внезапного банкротства и нищеты.

Мы, в России, платим 5,1% от заработанных денег в Фонд обязательного медицинского страхования. Вне зависимости от размера заработка. Этих отчислений работники не видят - их переводит работодатель, который выплачивает зарплату. Ну и частные предприниматели еще тоже сами отчисляют.
Даже безработный или малоимущий в России может получить медицинский полис, дающий право на бесплатное мед.обслуживание - или в центре занятости, или в органах собеса.


Obamacare же - пожалуй единственный проект Барака Обамы, за который я его реально уважаю. В остальном он, конечно, полное чмо. Но по отношению к своим гражданам здесь он поступил красиво и благородно, это не отнять. Хотя понимания у многих соотечественников, как видим, не нашел...


Вообще, упоминая бывшую страховую медицинскую систему в США, я вспоминаю одного своего приятеля, уехавшего в 90-х в Америку. Сперва все было хорошо, встал на ноги, стал хорошо зарабатывать, но потом начал болеть беспрерывно, потерял работу, кончилась у него страховка и умер. Просто потому что квалифицированную помощь ему в больнице перестали оказывать.

Вот так. Царствие небесное, Лёня. Неплохой вообще-то человек был.


Кстати, вы знали? На мед. платную страховку существует лимит. Если ты его превышаешь ( ну, начинаешь чаще болеть, чем положено ), то за услуги придется платить по полной, звонкой монетой из своего кармана напрямую.
Скажем, за простенькую операцию на аппендицит - около 30 000 долларов. Или за лечение перелома ноги - около 70 000 $.

Справка о личных доходах граждан в США здесь:
https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_income_in_the_United_States, так, для информации, кому это удовольствие доступно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments