Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Минздрав МВД России предупреждает




Полиция предостерегает граждан от участия в несанкционированной акции на Красной площади в Москве 2 апреля.
«В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день»,— сообщили в ГУ МВД России по Москве.
В полиции заявили, что даже организаторы мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие.

Подобные предупреждения от представителей МВД прозвучали и в регионах.

Генпрокуратура России также предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях в этот день:
«При проведении подобных несогласованных мероприятий безопасность участвующих граждан не может быть обеспечена в полной мере по причине отсутствия взаимодействия организаторов публичного мероприятия с представителями госорганов».

Посмотрим, есть ли еще неадекваты, осталось несколько часов.


Московские следователи также возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в столице, которые появились в интернете 29 марта.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призыв к массовым беспорядкам")", - сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По словам Ивановой, 29 марта в интернете неизвестный, использующий псевдоним, опубликовал текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. "Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям", - сообщила Иванова.




Ну, а пока о коррупции в России, бегущей стройкой.

Коррупция, господа, есть везде, в любой стране. И была всегда. Она была и при Иване Грозном, и при Сталине, и при Брежневе, есть в "прогрессивных" США и Европе, есть в полукоммунистическом Китае и, уверен, есть даже в КНДР.

Агрессивными и бестолковыми методами ( митинги, демонстрации, майданы ) с ней бороться бесполезно. Хотя бы просто потому что на смену ей придут другие взяточники, которые в принципе сейчас и организуют эти беспорядки, чтобы дорваться до кормушки.

Если вы хотите выразить свою гражданскую позицию - подавайте иск в суд, заявление в прокуратуру, СКР. Обращайтесь в ОНФ, с собранными материалами. Пишите своим депутатам, с требованием провести депутатский запрос.

От ваших воплей на площади ничего не изменится, кроме пиздюлин от полиции за неправомочные выступления ( А как вы хотели? это нарушение закона. Странно, сами выступаете за закон, и сами же его нарушаете. Нестыковочка какая-то. ) и штрафов.



А да, о коррупции в РФ. Немного статистики.

Судебный департамент при Верховном суде опубликовал статистку работы судов за прошлый год.
Так, в 2016 году судьи признали виновными 5,3 тыс. коррупционеров. Это на 25% меньше, чем в прошлом году: тогда эти показатели составили 7,2 тыс. человек.




При этом, как следует из судебной статистики, число осужденных за дачу взятки в 2,4 раза больше (3,8 тыс. человек), чем за ее получение (1,5 тыс. человек).


По мнению адвоката Владимира Жеребенкова, такая ситуация связана с тем, что правоохранители после ареста бывшего руководителя главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Дениса Сугробова изменили подходы к работе. Следствие считает, что команда Сугробова занималась провокациями взяток и доказывала вину бизнесменов незаконными методами.

«Такая статистика — это отголоски дела Сугробова. Сейчас провокаций стало меньше, если раньше система работала на показатель и привлекала к ответственности мелких бизнесменов», — говорит адвокат. Но, по словам Жеребенкова, из-за финансового кризиса в стране снизилась деловая активность, что также привело к тому, что взяток и откатов стало меньше.

«Третий момент — это то, что борьба с коррупцией стала более точечной: стали привлекать к ответственности меньше, но качественнее, например губернаторов и мэров», — указывает Жеребенков.


В 2016 году изменилась категория обвиняемых: если раньше фигурантами дел становились бизнесмены и региональные губернаторы, то за последний год под следствием оказались генералы Следственного комитета России и действующий на момент задержания министр экономразвития Алексей Улюкаев.

По статистике, к реальным срокам осуждения приговариваются только каждый 8-ой из фигурантов. Остальные 87 % отделываются крупными штрафами и условными сроками.



Хорошо это или плохо - даже не знаю. Я лично до сих пор сторонник полной конфискации имущества по коррупционным делам. Как это было при СССР.

Но здесь вопросы больше к нашим депутатам ( напомню: нашим избранникам! мы сами их избираем! ), которые упорно не принимают этот закон.

Путин и Медведев, вопреки распостраненному мнению, здесь не властны, хотя конечно могли бы дать толчок этому направлению, если бы захотели, как я думаю.


Ну да у нас идет курс к снижению количеству заключенных:



... и либерализации наказаний.


Ну, и из последних новостей:

"СК опроверг информацию о снятии ареста с имущества Васильевой по делу "Оборонсервиса"
http://tass.ru/proisshestviya/4144845


"Экс-замглавкома Внутренних войск МВД арестован по делу о взятке в 10 млн рублей"
http://tass.ru/proisshestviya/4074271

Так что - ловят, расследуют, судят. Процесс идет.



*На заглавном фото: самый крупный коррупционер в истории демократического человечества - Уильям Мэйджир Твид ( 1823 - 1878), член Палаты представителей (1853—1855), сенатор от штата Нью-Йорк, лидер Демократической партии США в Нью-Йорке.
Сумел обогатится всякими нечестными путями на 200 млн тогдашних долларов ( Аляску в те времена продали за 7,2 млн$, для сравнения... ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments