Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Ученые назвали пять ненужных человеческому телу органов




Некоторые органы, по мнению оных, больше не нужны современному человеку.

К ним специалисты относят копчик, аппендикс, зубы мудрости, ушные мышцы и третье веко. У некоторых людей иногда встречаются подобные атавизмы два последних атавизма.

На предыдущих ступенях эволюции аппендикс помогал организму переваривать большой объем растительной пищи, сейчас же он абсолютно бесполезен. Также, по мнению ученых, человек вполне мог бы обойтись без зубов мудрости – процессу пережевывания пищи они только мешают.

Третье веко передалось человеку от рептилий.

Ученые добавляют, что у современных людей иногда встречаются подобные атавизмы. Специалисты также рассказывают о чрезмерном волосяном покрове у некоторых.

Кроме того, некоторые люди умеют шевелить ушами.


Я вот насчет ушей не согласен. Мне бы на охоте пригодились ушные мышцы. А то подкрадываешься к дичи и постоянно крутишь головой, чтобы лучше слышать.
А так - встали ушки на макушке - и ты в курсе всего происходящего.
Мой кошак не даст соврать. У того-то уши постоянно крутятся как РЛС...



Ранее, ученые из Университета Данди провели исследование и пришли к удивительному выводу что женщинам необходимо удалять аппендикс и миндалины. Исследователи пришли к выводу, что это положительно сказывается на репродуктивной функции.

В статье, опубликованной в издании Fertility and Sterility, говорится, что за 15-летний период, в течение которого длилось исследование, у дам, которым удалили аппендикс, шансы забеременеть возрастали в среднем на 15%, а у тех, кому удалили миндалины, - на 49%.


Ну тут я не знаю... Раз так сказали - надо резать. Не дожидаясь перитонитов.
Tags: "британские ученые"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments