Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Директор "Роскосмоса" о Илоне Маске и его разработках




«Это очень серьезный вызов, если говорить в отношении технологий многократного использования первых ступеней. Есть ли за этим будущее? Да, за этим, мы уверены, будущее»*, — сказал Комаров в интервью телеканалу НТВ, комментируя успешный опыт SpaceX в повторном использовании первой ступени космической ракеты.

" Но то состояние, в котором сейчас находятся эти разработки, и те результаты, которые показывают, то, что всего 10% идет экономия с повторным использованием первых ступеней, о которой заявляют SpaceX, показывают, что, наверное, не так быстро всё получится, и вопросы эффективности решатся".

"При этом надо понимать, что стоимость страховки и риски, которые связаны с повторным использованием, в ближайшие годы будут достаточно серьезными. И они будут приводить к существенному росту затрат", — добавил директор корпорации.

Он отметил, что «Роскосмос» никогда не относился к Маску «как к фантасту». «Мы видели его абсолютную прагматичность и поиск слабых мест, на которых он именно и сконцентрировал свои усилия и очень четко шел по пути, который наметил. Хотя надо сказать, что не всегда получалось добиваться тех целей, которые были заявлены».

Комаров также сообщил о планах «Роскосмоса» по освоению Луны. Лунная программа необходима, в частности, «для того, чтобы отработать необходимый опыт работы на других телах Солнечной системы и на других планетах».

«Важно нам знать и отработать технологии и посадки, и взлета, и работы на других планетах. Для этого с точки зрения эффективности расходов и безопасности, конечно же, подходит наиболее близкий к нам спутник, спутник Земли — Луна, который позволит обеспечить в короткие сроки и доставку туда необходимых грузов, и возвращение оттуда», — сказал Комаров.


* Напомню, по планам "Роскосмоса", программа разработки возвращаемых первых ступеней и их повторное использование весьма туманна и далека - до 2031 года.
И это правильно, по моему мнению, т.к. это провальные в экономическом плане разработки.
За химическими реактивными повторными двигателями нет будущего. А вот ракетоносители нового поколения - ионные, например, - да. И есть смысл двигаться в этом направлении.





А тем временем...

Компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей, обошла в понедельник корпорацию General Motors (GM) по объему капитализации, став таким образом крупнейшим по данному показателю производителем автомобилей в США.

Стоимость акций Tesla в течение торговой сессии увеличилась почти на 3% и составила $311,48 за акцию.

Я удивляюсь с этих людей, ей богу...


Рыночная капитализация компании превысила $51,4 млрд. Для General Motors данный показатель составляет, по последним оценкам, около $50,3 млрд.

Ранее GM занимала первое место среди автомобилестроительных компаний США по объему капитализации, теперь ее опередила Tesla. В течение сессии данное соотношение еще может измениться.

Tesla выпускает в настоящее время две модели автомобилей: седан Model S и кроссовер Model X.
Выручка компании по итогам 2016 года составила $7 млрд, в 2015 году показатель лишь немногим превысил $4 млрд.
При этом в 2016 году компания продолжила нести убытки - они составили $773 млн . В 2015 году Tesla потеряла в общей сложности $888,6 млн.



При этом...

Tesla планирует за счет собственных средств построить завод в южной китайской провинции Гуандун. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты "Наньфан души".
"Место для размещения предприятия уже выбрано, а проект находится на утверждении властей. В случае успеха, Tesla может объявить о своих планах уже в этом году", - пишет издание.
"Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей", - пишет "Наньфан души". Размеры инвестиций, сроки реализации и другие по


А как же Трамп?! Его угрозы по отношению к тем, кто выносит американское производство в Азию?
Отвечаю: да ерунда всё это. Не надо путать предвыборную программу и реальные дела...




Отдельно, вишенка: отношение разных наших изданий к Илону Маску, "Роскосмосу" и России в целом . Заголовки говорят сами за себя.




При этом RNS, например, ни слова ни упомянула о всего 10% якобы выгоде, сжираемой повышенной страховкой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments