Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Опровержение Минздрава о "лишении медицинских полисов безработных"




Министр здравоохранения Вероника Скворцова опровергла информацию о планах правительства лишить безработных и самозанятых граждан полисов ОМС.

Еще ранее, в сообщении ведомства, было заявлено:
«Это неизменная и согласованная позиция министерства здравоохранения и ФОМС: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия, работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь».
В Минздраве уточнили, что ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.


«Изымать кого-то из системы ОМС, как бы ни вёл себя человек, как бы ни обращался со своим здоровьем, нельзя. Государство может наказывать возвратными налогами, но убирать из ОМС никого нельзя», — сказала Скворцова, подчеркнув, что министерство не планирует менять эти базовые правила.

«Право на бесплатную медицинскую помощь — это одно из главных конституционных прав каждого человека. Когда ребеночек рождается, у него еще нет свидетельства о рождении, но он уже в системе ОМС. И так всю жизнь».


Как рассказала председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, изменения в законе об ОМС касаются персонифицированного учета для вывода гражданских лиц, ставших сотрудниками силовых ведомств, из общего реестра страхования.

«Мы подготовили законопроект, позволяющий выводить из регистра застрахованных граждан тех, кто поступает на службу в силовые ведомства», — сказала Стадченко.

При этом она отметила, что не застрахованными являются сотрудники силовых ведомств — им не полагается ОМС, потому что они и так получают медицинскую помощь от государства. «Все силовые ведомства, Минобрнауки, МВД и прочие финансируются из бюджета и получают помощь там. И пока они там работают, все они не являются застрахованными».

Таким образом, речь идет о переводе военнослужащих из одной системы медицинской помощи в другую.

-----

О планах ведомства совместно с ФОМС исключить из программы обязательного медицинского страхования безработных и самозанятых граждан ранее 12 апреля сообщила газета «Известия» со ссылкой на доклад Минздрава. По информации издания, в случае одобрения инициативы этим категориям граждан бесплатно будет полагаться только скорая помощь.​

А основатель и экс-глава фонда ОМС Владимир Гришин вкинул вброс, что право на получение полиса обязательного медицинского страхования безработным предложат приобретать за 20 тыс. руб. Сейчас, по его словам, за каждого человека государство вносит в Фонд ОМС 30 тыс. руб.

----

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ee27959a7947d89e0d532c


Короче, мудаки. Что тупорылые журналюги ( которых уже пиздить пора, кмк ), что бывшие чиновники.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments