Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

"Активистам" на заметку



Есть такая категория людей, которая считает, что все что говорит Путин - можно пропускать мимо ушей. В своем ослепленном "презрении" ( а на самом деле бахвальстве и плохо скрываемом страхе ) эти личности наверное принципиально не читают или не анализируют выступления президента РФ, который, если кто не забыл, бывший сотрудник КГБ.

Однако стоило бы, хотя бы чтобы потом не спрашивать недоуменно всех окружающих: "А нас-то за шо?!"


По итогам 2015 года президент России ( еще в феврале ) встретился с руководством ФСБ.

Тезисно:

- За прошедший год была пресечена работа 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, из них 12 были взяты с поличным, пытающихся выведать перспективные технологии, планы строительства и развития Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса.

- Проведено более 60 спецопераций, заслуженное наказание понесли организаторы и исполнители кровавых терактов, расследованы и предотвращены десятки преступлений террористической направленности, в целом речь идет о 99 таких преступлений, в том числе 6 терактах.

- «При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, – велел Путин. – Блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей».

- Глава государства напомнил о своем поручении ФСБ создать систему отражения кибератак на российские государственные порталы, потребовав сделать это в короткие сроки. Это касается и участившихся попыток «взлома» национальных электронных баз данных.

- Контролировать соблюдение правовых режимов на границе, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России.

- Поручено чекистам действовать в тесном контакте с коллегами из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые участвуют в интеграционном процессе

- Россияне все чаще используют организации и объединения, выступают с инициативами, шире пользуются правами по созданию партий. «Эти процессы, безусловно, будут поддержаны государством, но ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества, тем более – у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа . Сегодня установлен четкий порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается их финансирования из-за границы», – сказал Путин.

- Говоря о незыблемости права на свободу слова, Путин указал, что ни у кого нет права «раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments