Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Совпадения ( житейское )




У вас бывают ситуации, когда совпадения или встречи вас удивляют?

Меня навеяла на этот пост ( довольно таки глупый пост, признаю ) вчерашняя покупка батарейки на настенные часы.
Полгода провисели на стене с сдохнувшим элементом питания.
Купил, поставил, собрался подводить стрелки, и оказалось - не нужно. Время было точь в точь, что и тогда, когда "умерло время" - 18.41.
То есть, вероятность была попадания - 1 из 720.



Стал вспоминать разные удивительные моменты из жизни. Вот парочка.

Был проездом в Москве, буквально несколько часов.
Переезжая с аэропорта на Казанский вокзал в метро, встретил в вагоне - прям друг против друга сели - бывшую свою знакомую, жену товарища, когда-то дружили семьями.
Это за 30 мин пребывания в метро, за 5 лет отсутствия в белокаменной ( не был в Мск до этого) надо же было встретить из 10 с лишним миллионов москвичей именно ее, родом с Камчатки !



Вот еще. Летел тоже как-то тоже в Москву ( это уже другая поездка ).
В аэропорту Петропавловска не было куда мухе мертвой упасть, забито всё битком. Несколько отмененных полетов, народу тьма.
Кое как дождавшись свободного места, присел возле одной молодой женщины ( весьма симпатичной, что и запомнилось сразу ).
Ну ладно, потом - регистрация, досмотр, то, сё, посадка на рейс, и в самолете этой женщине достается место прямо рядом со мной (!).
Муж еёшний неподалеку присел. Так и летели 8 часов.

Далее. В Мск меня встретил друг, погрузил меня и еще одного камчатского, начали мы колесить по столице, уже ночью, искать дешевую гостиницу для него. Часа полтора катались, не могли найти подходящую, пока попутчик не плюнул, и не сказал, чтобы его отвезли на Курский вокзал и там он спокойно дождется своего дневного поезда ( кстати, лайфхак* от меня - ниже).

Приезжаем на Курский, глубокая ночь, повторяю, идем в кафе, чтобы перекусить и попить кофию, и встречаем там ту семейную пару, которая летела со мной с Камчатки! В ресторации больше никого не было!


Вот и не верь после этого в судьбу или рок...


[лайфхак]Если попали в такую ситуацию - нет гостиниц или слишком дорого - проще взять билет в купе туда-обратно, в любой пункт, на время, необходимое перекантоваться, и спокойно выспаться. И дешевле, и проще будет. Это уже потом до меня дошло...


Если есть желание, расскажите свои удивительные случаи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments