Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Левада: 45% граждан выступает за отставку Медведева




Почти половина россиян, 45%, поддерживают отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Результаты опроса, проведенного в апреле, представил «Левада-Центр».

При этом «определенно за» отставку Дмитрия Медведева выступают 18% респондентов, «скорее за» — 27%, следует из опроса Левада-Центра, проведенного 7—10 апреля.
Отмечается, что доверие к премьер-министру постепенно падало с мая прошлого года. Если тогда «полностью доверяли» Медведеву 14% респондентов, то в декабре их доля снизилась до 9%, а в апреле нынешнего года составила всего 3%.
Снижалась доля и тех, кто «в основном доверяет» премьер-министру — с 39 до 30%. А вот число «в основном не доверяющих» премьеру опрошенных повысилось с 30% в мае прошлого года до 33% в апреле этого года, как и доля «совершенно не доверяющих» главе правительства — с 14 до 19%.

Социолог «Левада-Центра» Степан Гончаров заявил РБК, что рейтинг Медведева упал в том числе из-за расследования ФБК, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса». По словам эксперта, респонденты приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики.


Руководитель «Левада-Центра» Лев Гудков заявил, что ждет извинений от пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, назвавшей опрос о Дмитрии Медведеве «политическим заказом».

«Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счет*. Никто нам его не заказывал», — заявил Гудков в интервью журналистам. По словам Гудкова, исследования рейтинга Медведева «Левада-Центр» проводит уже давно.

В среду, 26 апреля, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала данные опроса россиян, согласно которым почти половина респондентов поддерживает отставку главы кабмина. По ее словам, Медведев не придает особого значения политически ангажированным соцопросам.


*По данным Минюста РФ, организация за определённый период «получала большую часть иностранного финансирования из США», а также части иностранного финансирования, таковым были признаны средства, полученные от маркетинговых исследований.



Скажу и я своё мнение.
Надо сказать, что за последние 25 лет мы "пережили" как минимум 10 глав правительств:


1.Егор Тимурович Гайдар

2.Сергей Владиленович Кириенко

3.Виктор Степанович Черномырдин

4.Евгений Максимович Примаков

5.Сергей Вадимович Степашин

6.Владимир Владимирович Путин

7.Михаил Михайлович Касьянов

8.Виктор Борисович Христенко

9.Михаил Ефимович Фрадков

10.Виктор Алексеевич Зубков


... и скажу, что Д.А. Медведев - не самый плохой вариант. Политик достаточно умный, достаточно жесткий ( когда необходимо ), достаточно патриотичный. В общем, довольно неплохой премьер.

Другое дело, что команда у него, в большинстве своем, - не годная ни к черту.

Будь моя воля, выгнал бы половину состава правительства.
Вообще, как мне думается, критерий должен быть достаточно четкий: показываешь успехи в своей отрасли - молодец, почет тебе и слава. Нет - проваливай в отставку.
Миль пардон, прошло уже 3 года после введения санкций - пора бы уже и шевелиться, а не кивать на Запад, который мешает работать.
Эти прогнозируемые подьемы экономики в 1,5% - разговоры вообще ни о чем. Мы такими темпами никогда не выкарабкаемся из кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments