Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

В Минздраве предложили запретить продажу алкоголя в выходные



По мнению ученых из Минздрава, шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. У местных властей есть право ограничивать места и время продаж алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток. «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», — указано в проекте.


С соответствующим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) при министерстве.

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения появился в 2017 году. Минздрав в настоящее время обсуждает с экспертами и органами федеральной власти вторую редакцию документа. В ней предлагается, в частности, указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах, запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах, а также ограничить все формы рекламы фастфуда, сладостей и газированных напитков.

В мае Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву запретить демонстрацию сцен распития спиртных напитков по телевидению в период с 6 до 23 часов. Однако в Госдуме заявили о невозможности подобного шага.

Ранее в июле Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино, телепередачах и печатной продукции.

https://lenta.ru/news/2017/07/17/alcohol/
---------------


Ну что... ждите тогда новых вспышек отравлений от суррогатов и боярок, господа. Если у вас ума нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments