Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

"Аватарка"



Выдра – это один из видов млекопитающих хищников, который зачисляется к семейству куньих.

Размеры млекопитающего непосредственно зависят от разновидности. В среднем они колеблются от 50 см до 95 см, длина его пушистого хвоста от 22 см до 55 см. этот зверек достаточно гибкий и имеет мускулистое тело. Интересной особенностью является тот момент, что животное с размерами около метра вес имеет всего 10 кг.


Выдры всех видов имеют один цвет – бурый или коричневый. Мех у них короткий, но отличается густотой, что делает его очень ценным. Весной и летом у выдры период линьки. Выдры – одни из тех, кто заботится и ухаживает за свои мехом, расчесывает его, чистит. Если они не станут этого делать, шерсть станет грязной и перестанет держать тепло, а это непременно приведет к гибели.





За счет маленьких глаз выдра отлично видит на суше и под водой. Также у них короткие лапки и острые ногти. Пальцы лап соединены перепонками, что дает возможность хорошо плавать. Когда выдра ныряет в воду ее ушные отверстия и ноздри перекрываются клапанами таким образом, блокируя проникания туда воды. В погоне за добычей под водой выдра может проплывать до 300 м.

Когда млекопитающее чувствует опасность оно издает шипящий звук. Во время игры друг с дружкой они верещат или стрекочут.




Питается выдра преимущественно рыбой, отличный рыболов. Летом, кроме рыбы, ловит водяных полёвок и других грызунов; местами систематически охотится на куликов и уток. Может сожрать и ондатру.

Очень большую часть своей жизни выдры проводят в поисках пищи, они достаточно проворны и быстры. В силу своей прожорливости и места их обитания должны быть рыбными. Это животное замечательный охотник, поэтому наевшись, охота не заканчивается, а пойманные рыбы выступают своего рода игрушкой.



Выдры приносят большую пользу рыболовному хозяйству, так как питаются непромысловой рыбой, которая в свою очередь, съедает икру и мальков.
За день выдра съедает около 1 кг рыбы, при этом мелкую она есть в воде, а крупную вытягивает на суши.

После окончания трапезы тщательно крутится в воде очищая тело от остатков пищи. Является чистоплотным зверьком. На приманки, оставленные охотниками, зверек не реагирует, так что привлечь таким образом зверька крайне сложно.





[использованы материалы из]https://givotniymir.ru/vydra-sreda-obitaniya-i-obraz-zhizni-vydry/ и яндекс-картинки
Tags: ЕГЭ, биология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments