Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Американцы, похоже, решили свалить из Сирии...




У Соединенных Штатов нет законных оснований присутствовать в Сирии, где Вашингтон без разрешения Дамаска проводит военную операцию.
Об этом в пятницу, 21 июля, заявил американский генерал Раймонд Томас, сообщает РИА Новости.

«Недалек тот день, когда русские скажут: «Почему вы все еще в Сирии, США?». Они уже были близки к этому. Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать», — заявил начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США.

Ранее президент США Дональд Трамп решил закрыть программу ЦРУ по оказанию помощи по вооружению и военной подготовке так называемой умеренной сирийской оппозиции.

[ссыль]https://www.washingtonpost.com/world/national-security/trump-ends-covert-cia-program-to-arm-anti-assad-rebels-in-syria-a-move-sought-by-moscow/2017/07/19/b6821a62-6beb-11e7-96ab-5f38140b38cc_story.html?hpid=hp_hp-top-table-main_ciasyria-310pm%3Ahomepage%2Fstory&utm_term=.6d0b38017381


*Международная коалиция, напомним, во главе с США действует на территории Сирии с сентября 2014 года.
Операция проводится без согласия законного правительства страны. По сути - это военное вторжение, под "благими намерениями".

Российская военная операция в Сирии началась в сентябре 2015 года после официальной просьбы со стороны правительства республики.




ЗАНАВЕС.
Выдавили. Не мытьем, так катаньем.

Интересно, как бы сложилась ситуация, если бы мы начали сбивать американские самолеты, бомбить коалицию и т.д. - как предлагали некоторые горячие головы ( а скорее всего -провокаторы )?
А, любители шашкой помахать на диване?

Все-таки в который раз убеждаюсь - в международной политике Путину равных нет. Жаль только что на страну у него мало времени остается...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments