Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Титан, а не Марс




Авторитетные астрофизики в последнее время все чаще начали говорить о том, что Марс не так хорош для заселения людьми. Есть более подходящие варианты для этого, к примеру, спутник Юпитера Титан.

Обе планеты имеют свои преимущества, однако все же Красная планета осталась в приоритете из-за расстояния. Планета действительно намного ближе расположена к Земле, тогда как Титан в 22 раза дальше. Однако ученые акцентируют внимание, что на этом все достоинства Марса заканчиваются.


В суровых условиях планеты шансы выжить мизерные. Если брать во внимание Титан, то даже его атмосфера гораздо благоприятнее для людей. 90% ее состава включают азот и углеводород. Атмосферное давление Титана равняется 1,5 атм и такие условия вполне сносны для человеческого организма.

Астрофизики акцентируют внимание и на том, что состав грунта поверхности и рельефы спутника Юпитера красочнее и разнообразнее, что немало важно при условиях заселения. Ученые все же видят массу сложностей и трудностей в реализации проекта по колонизации других планет. Но, в крайнем случае, у людей на данном этапе уже появилась альтернатива, над которой нужно думать.




Титан — крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности, и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.

Сила тяжести на нём составляет приблизительно 1/7 от земной. По размерам Титан в полтора раз больше Луны.



Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ, в основном ровная, за исключением небольшого количества горных образований и кратеров, а также нескольких криовулканов.

Атмосфера преимущественно состоит из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака, являющиеся источником жидких и, возможно, твёрдых осадков.

На поверхности имеются метан-этановые озёра и реки. Давление у поверхности примерно в 1,5 раза превышает давление земной атмосферы. Температура у поверхности — минус 170—180 °C.


Плотная атмосфера гарантирует более высокую защиту от губительного солнечного излучения, чем на Марсе, но там более холодно ( на Марсе днём на экваторе температура может доходить до +27°С, к вечеру падает до −50°С ).
Сила тяжести 0,14 и 0,38 соответственно, от земной.


В общем, жить можно. Если деваться будет уже некуда.

---------------

Ранее издание Space News отметило, что Илон Маск отказался от использования для посадки в разрабатываемом компанией пилотируемом корабле Dragon 2 двигателей SuperDraco. Агрегаты планируется задействовать только в случае аварийного торможения.
Отказ от посадки Dragon 2 при помощи SuperDraco предприниматель обосновал сложностью процесса сертификации, которую должен пройти пилотируемый корабль, создаваемый для полетов к МКС по заказу НАСА. Dragon 2 планируется сажать с использованием парашютов.

Это может сказаться на планах компании по отправке в 2020 году на Марс корабля Red Dragon, который должен стать усовершенствованной версией Dragon 2. Маск не высказался о новых сроках миссии на Красную планету, однако отметил, что система посадки Red Dragon будет видоизменена.


Ню-ню.

[по материалам]https://ru.wikipedia.org/wiki/Титан_(спутник)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марс#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
https://lenta.ru/news/2017/07/20/musk/
https://vistanews.ru/science/159737
Tags: Марс, Маск, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments