Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

СМИ: Возможный ответ России на новые санкции США



В ответ на новые санкции Россия может выслать из страны 35 американских дипломатов, а также арестовать недвижимость посольства США, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в МИД.

По данным "Коммерсанта", ответные меры Москвы будут учитывать и дипломатический скандал конца прошлого года, когда американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и арестовали два объекта дипсобственности.

"Поскольку документ делает фактически невозможным возврат России ее дипломатической недвижимости в США, арестованной еще при прежней администрации, власти России могут наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения", говорится в материале.
Также Россия может выслать 35 американских дипломатов. Кроме того, власти обсуждают "возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве".

Как рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа, симметричный ответ на лишение российской дипсобственности был подготовлен давно. По словам парламентария, ответные меры создадут максимум неудобств пребывания американских дипломатов в России.









*( американцы и их гости на отдыхе в Серебряном Бору )



ИНФОГРАФИКА Хронологии введения санкций против России и ответные шаги:

https://ria.ru/infografika/20170317/1490100910.html


[по материалам]https://ria.ru/politics/20170727/1499241262.html

Tags: пиндосы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments