Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Наша ответка




Вот говорили американцам - "не стройте ПРО вокруг нашей страны". Не послушали, понаставили. Наши военные ученые в ответ разработали "Ярс-М", он же РС-26 "Рубеж" ( а вот оно надо было нам? ), который эту противоракетную оборону преодолеет судя по всему без проблем.


«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, введенный указом 13660», — цитирует слова Обамы сайт Белого дома.
Речь идет о санкциях, введенных 6, 16, 20 марта, которые действуют в отношении ряда компаний и граждан России, чиновников из правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, сохранятся санкции от 19 декабря 2014 года, введенные против экономики Крыма.





Согласно статье, выложенной на сайте Global Research, США «ненавидят Россию за поддержку сирийского президента Башара Асада». «Главная цель внешнеполитической политики Обамы — победить Россию, а не ислам», — пишут авторы статьи.

Обама поддерживал «Братьев-мусульман», но они оказались неэффективны в Сирии, которая в настоящее время стала центром «Исламского государства», спонсируемого Саудовской Аравией. Реальность этой американской политики и привела к тому, что Обама, другие демократы, равно как и республиканцы, — все ненавидят Россию, пишет Global Research.

Да и хрен с вами, утритесь...

Наши депутаты Госдумы в ответку предложили создать свой "список Магнитского" - «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика.

В него вошла кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Это предложение было озвучено после интервью Константина Ярошенко «Известиям», в котором он рассказал подробности его похищения и содержания под стражей в США. Депутаты призвали ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также других лиц, причастных к нарушению прав Константина Ярошенко.

Депутатский запрос в адрес главы государства подготовлен КПРФ. Его готовы поддержать депутаты ЕР и СР.
Еще в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Позднее власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

Предполагается, что основным фигурантом «списка Ярошенко» должна стать кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая на момент похищения Ярошенко занимала пост госсекретаря США, — без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию. Также имеет смысл учитывать тот факт, что похищение Ярошенко спецслужбами США в обход всех международных соглашений с территории третьей страны стало прецедентом.

В депутатском запросе к президенту России, а также к главе МИДа Сергею Лаврову несколько десятков представителей КПРФ призвали составить «список Ярошенко» и проработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка. К этим мерам можно и отнести точечные санкции в отношении ряда лица, тем более, что Запад вовсю практикует такие вещи в отношении нашей страны.

Со своей стороны Запад, считающий себя вправе «наказывать» россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе, такими мерами, принятыми ранее, почему-то возмущен — как же так, теперь в Россию не смогут въехать те, кто привык читать в ней лекции, приезжать «по бизнесу», всячески критикуя нашу страну и требуя «задушить» ее санкциями, окружить войсками, и т.п.

Напомним, столько было смеха и иронии у российской оппозиции, украинцев и политиков США по поводу «теперь не навестим дачу в Сибири и потеряем счет в Сбербанке»! В реальности же оказывается, что у «санкционированных» европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. «Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост — это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией», — заявили в МИД РФ.

По словам дипломатов, «такой же список существует и в отношении граждан США, однако «в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские». Напрашивается вопрос — а как быть с шутками про квартиру в Москве, которые так мило шутили западные политики и «несогласные», убеждая «никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой».»

В настоящее время документ содержит 89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. В него входят действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз»,- сообщала пресса, публикуя поименный список ранее «санкционированных».»

Надо признать, что стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось — ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация — командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы — компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации».Теперь в списке российского МИД находятся граждане США, в том числе те, кто «не реже раза в год» почему-то ездит в «ненавистную» Вашингтону Россию.

По словам дипломатов, это не удивительно — даже у кандидата в президенты США Митта Ромни перед выборами американского лидера «обнаружился» выехавший в РФ на переговоры сын и акции Газпрома-Яндекса»…




( использованы материалы из
http://politinform.su/ekonomika-i-finansy/49095-russkaya-otvetka-u-vlastey-ssha-otnimut-aktivy-v-rossii.html
http://actualcomment.ru/ssha-i-rossiya-kholodnaya-ekonomicheskaya-voyna.html?tag=Санкции )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments