Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Власти США могут сократить радиус перемещения российских дипломатов



СМИ узнали о возможном ужесточении правил перемещения для дипломатов РФ в США. Власти США могут вдвое сократить радиус перемещения российских дипломатов и ужесточить процедуру нотификации в качестве ответной меры на уменьшение численности американской дипмиссии в РФ, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на дипломатические источники.

"Сейчас действует ограничение (на перемещение - ИФ), введенное в период администрации Обамы, - в 25 миль. Оно касается дипломатов младшего и среднего звена. Работники российских дипмиссий обязаны уведомлять Госдеп за три рабочих дня, что они планируют отъехать на расстояние свыше 25 миль. Для советников и дипломатов более высокого звена эта норма не действует. Есть вероятность, что эти стандарты могут быть сильно ужесточены. Расстояние в 25 миль может быть сокращено до 10-15, а уведомление будет обязательным для всех работников дипмиссий", - приводит издание слова своих источников.

По мнению собеседников газеты, "это один из возможных ответных шагов, которые сейчас рассматриваются в Вашингтоне". Ожидается, что о своем окончательном решении власти США объявят до 1 сентября.

В статье отмечается, что ранее газета "Коммерсант" сообщила о другом вероятном шаге американской стороны - закрытии одного из консульств России в США. Источники "Известий", знакомые с ходом обсуждения ответных мер, заметили, что этот вариант также рассматривается Госдепартаментом США и считается наиболее мягким. Кроме того, по словам источников газеты, в Вашингтоне обсуждают возможность высылки еще одной группы российских дипломатов.

Издание напоминает, что 6 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о подготовке Вашингтоном списка ответных мер на уменьшение численности американской дипмиссии в России. Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что уже уведомил об этом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. При этом господин Тиллерсон подчеркнул, что США пока не решили, какие именно шаги будут предприняты, пишут "Известия".

http://www.interfax.ru/world/574690

-------

Класс. Высший пилотаж.
Естественно, наша сторона ответит аналогично. Как же тогда пиндосы своих сторонников в России будут вербовать? сидя в посольстве, под присмотром ФСБ?
Tags: Госдеп, наш ответ чемберлену, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments