Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

О визах и без визах




"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных ( т.е. рабочие и эмиграционные визы не ограничиваются - Америка кровно заинтересована в специалистах и-за рубежа ) виз по всей России будет приостановлена", сообщается на сайте посольства США в Москве.

Процедуру возобновят с начала сентября, но только в Москве. Выдача неиммиграционных виз в консульствах приостанавливается "на неопределенный срок". Ограничения будут действовать, пока число американских дипломатов не увеличат, говорится в сообщении.

Вашингтон пытается вызвать недовольство россиян сложностями, якобы возникшими из-за сокращения персонала дипмиссии США, однако на деле проблемы с оформлением виз в эту страну связаны с недостаточной эффективностью работы визовых подразделений американских представительств в России, сообщили в пресс-службе МИД России.

«Прикрываясь надуманным тезисом о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, Вашингтон на деле преследует совершенно иные цели», — говорится в сообщении на сайте МИД России.
В ведомстве отмечают, что Вашингтон пытается вызвать недовольство россиян сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американской дипломатической миссии.

«В реальности проблема кроется в другом — в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России», — подчеркнули в МИД.

В министерстве привели пример: 16 консульских сотрудников Италии обработали в 2016 году 478 тыс. визовых запросов, а пятеро их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тыс. виз.
«В разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тысяч. Факты — упрямая вещь»,
— добавили в МИД.

В ведомстве посоветовали американских дипломатам «не наводить тень на плетень», и не использовать сокращение персонала в качестве предлога для добавления «раздражителей» в и без того непростые отношения Москвы и Вашингтона.

В понедельник эксперты также сообщили газете ВЗГЛЯД, что европейские страны содержат в России куда меньшее количество дипломатических и консульских представителей, чем Соединенные Штаты, и при этом традиционно выдают куда больше виз российским гражданам ( около 3 млн виз выдает россиянам ежегодно Евросоюз и всего около 200 тыс - США ).


https://ria.ru/analytics/20170821/1500776667.html
http://ryb.ru/2017/08/22/775498

Плач либероидов в ЖЖ доставляет...
Tags: Госдеп, пиндосы, русофобия, санкции, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments