Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Россия и Китай намерены осваивать Луну совместно




Китай и Россия намерены подписать соглашение о совместном освоении космоса с 2018 по 2022 год.
Планируется, что соглашение будет подписано в октябре 2017 года, передает китайский телеканал CGTV.

Основным направлением сотрудничества станет подготовка полетов на Луну. Причем планируется, что это будут пилотируемые полеты с космонавтами на борту.

Соглашение между Россией и Китаем будет включать в себя пять направлений:

- лунная и глубокая разведка космоса,
- разработка специальных материалов,
- сотрудничество в области спутниковых систем.
- дистанционное зондирование Земли,
- исследования космического мусора.

Отметим, это не первое соглашение между двумя странами в сфере космоса. Главное отличие от предыдущих — это длительный период, охватывающий пять лет, с более амбициозными планами и целями.

Телеканал отмечает, что соглашение принесет значительную выгоду обеим странам, в особенности в сфере лунных программ и повторной высадке человека ( Хм...ну, посмотрим... ) на поверхность естественного спутника Земли.

Ранее директор департамента международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSA) Сюй Яньсун заявил РИА Новости, что Китай и РФ обсуждают возможность сотрудничества в проектах по исследованию Луны.

Он рассказал, что китайские миссии "Чанъэ-4", "Чанъэ-5", "Чанъэ-6" и российские "Луна-26", "Луна-27", "Луна-28" очень похожи, поэтому сотрудничество двух стран помогло бы значительно продвинуться в реализации проектов.

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6").


[ссыль]РИА Новости https://ria.ru/science/20170828/1501190307.html

Американцев, как видите, в проекте сотрудничества нет... А нафиг они нужны, скажите? У них даже пилотируемого корабля нету.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments