Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Поезд с ракетами прибыл на Восточный




Поезд с блоками ракеты-носителя "Союз —2.1а" для запуска с космодрома Восточный прибыл в Амурскую область и транспортирован на технический комплекс космодрома, сообщает в воскресенье центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

2 сентября РКЦ "Прогресс" отправил железнодорожный состав с блоками "Союза-2.1" из Самары на Восточный.

"Десятого сентября 2017 года специалисты Роскосмоса и филиала ФГУП "ЦЭНКИ" — КЦ "Восточный" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос" встретили состав с блоками ракеты-носителя "Союз-2.1а". Эшелон прибыл на станцию Ледяная вблизи космодрома Восточный и был транспортирован на технический комплекс. Контейнеры установлены в складе-блоков, откуда затем будут транспортированы в монтажно-испытательный корпус", — сообщает ЦЭНКИ. Уточняется, что ракета-носитель будет участвовать в тестовом "сухом" вывозе совместно с разгонным блоком "Фрегат".



Ракету-носитель «Союз 2.1а» собирают в Самаре на заводе «Прогресс». Там её тестируют, красят, затем разбирают и укладывают на специальный поезд, который отправляется к космодрому прямо из заводского цеха.

Производство ракет-носителей «Ангара», запуски которых тоже планируется выполнять с Восточного, перенесут из Москвы в Омск, чтобы сократить расстояние до космодрома и затраты на доставку.



В ноябре ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" №2-1.
РН "Союз-2.1б" для второго пуска с космодрома Восточный в настоящее время проходит испытания и по окончанию будет также отправлена на технический комплекс в Амурской области.

На декабрь намечен пуск "Союз-2.1а" с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций "Канопус-В" №3 и №4.

Космодром Восточный строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство.





Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с Восточного с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля 2016 года.


Выбор места для Восточного был обусловлен максимальной близостью к экватору — это позволяет выводить на орбиту больше грузов, и безопасностью — отработанные ступени ракет-носителей будут падать в безлюдную тайгу и океан.
Кроме того, это избавляет от необходимости договариваться с другими странами о полях падения ступеней и придает космодрому статус национальной безопасности.

Ракеты на космодромы в России доставляют пока только железнодорожным транспортом. Для доставки спутников и выполнения в будущем пилотируемой программы на Восточном построят свой аэродром.

Планируемый обьем космодрома: общая площадь 700 км², Наукоград на 25 тыс чел, 500 различных зданий и сооружений.


РИА Новости https://ria.ru/science/20170910/1502167138.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments