Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

О порядках, царивших в компании Fly Dubai





Один из бывших пилотов авиакомпании Fly Dubai, чей Boeing 737-800 разбился в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил журналистам, что летчики от усталости практически засыпали за штурвалом.
Об этом он на правах конфиденциальности рассказал репортеру RT.

В авиакомпании, утверждает бывший сотрудник, просто игнорировали рапорты летчиков о сильной усталости. По его словам, для второго пилота разбившегося в России лайнера это был десятый рейс за последние 11 дней, перед которым ему даже не удалось выспаться.

Сам он, еще будучи пилотом Fly Dubai, предупреждал руководство авиакомпании, что такой график рано или поздно станет причиной авиакатастрофы. Его слова оказались пророческими.

По словам спикера RT, пилотировавшие Boeing 737-800 асы считались «молодыми». Именно поэтому им выпадали неудобные рейсы – долгие и ночные. Значит, вполне очевидно, что люди были уставшими и вымотанными.

Рабочий график, утверждает экс-пилот, номинально соответствовал стандартам, но все же был составлен без учета самочувствия летчиков и не предусматривал необходимого времени на отдых и восстановление перед полетом.

В качестве доказательства нечеловеческого графика работы в авикомпании спикер привел пример, как однажды, когда он еще работал в Fly Dubai, один из летчиков подал рапорт о том, что он и второй пилот заснули после взлета и проспали около десяти минут. «Если перед полетом не отдохнуть как следует, начинает сильно клонить в сон. Так что такие случаи были, и иногда о них докладывали начальству, но обычно, по-моему, о таких вещах не докладывают», – рассказал он. – Известны также случаи, когда пилоты Fly Dubai полностью засыпали за штурвалом, и компания ничего не предпринимала по этому поводу».

На вопрос, почему он решил дать откровенное интервью, спикер пояснил, что люди должны знать, что происходит в кабине экипажа и в каком состоянии сильнейшей усталости пилоты приходят на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments