Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321



Предельно допустимая масса багажа при авиаперелете уменьшится с 32 кг до 30 кг. Об этом свидетельствует проект изменений Минтранса в Федеральные авиационные правила (ФАП), опубликованный сегодня, 12 сентября.
Новая норма ограничит провоз багажа для пассажиров, летающих бизнес-классом. Два бесплатных места по 32 кг сократятся до двух мест по 30 кг.

Эксперты связывают новые требования к багажу с защитой здоровья грузчиков в аэропорту.

Авиаэксперт и редактор Aviablogger Юрий Плохотниченко отметил, что ограничение на предельный вес багажа создано для защиты здоровья грузчиков и не имеет отношения к норме бесплатного провоза, которая обычно равна в экономклассе 20 или 23 килограммам. «32 килограмма — технический лимит веса, и его в новом проекте предлагается уменьшить до 30 килограммов. Он при этом войдет в противоречие с мировой практикой, где норма 32 килограмма».


Согласно планируемым поправкам, бирки на ручную кладь отменят. Как отмечают эксперты, в настоящее время многие авиаперевозчики не вешают бирки «ручная кладь», в том числе потому, что пассажиры регистрируются в режиме онлайн и не подходят к стойкам регистрации, где выдают бирки.

Проект изменений в ФАП расширяет перечень предметов, которые можно пронести на борт самолета, помимо ручной клади. В перечень этих предметов войдут: рюкзак, лекарства, дамская сумочка, верхняя одежда, детское питание, коляска, костыли, ходунки и другие вещи.

Отметим, что международная норма багажа составляет 32 кг, что может вызвать конфликтные ситуации в российских аэропортах при международных перелетах.
Поправки проходят этап антикоррупционной экспертизы и, возможно, вступят в силу в октябре 2017 года.

30 июля президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий авиаперевозчикам исключать норму провоза бесплатного багажа при покупке пассажиром невозвратного билета.

[ссылки] https://regnum.ru/news/2321068.html
https://lenta.ru/news/2017/09/12/birki/



ЗЫ. для защиты здоровья грузчиков ... ебическая сила... да я в молодости таскал мешки с солью по 50 кг, кислородные баллоны в одного... а тут - "защита здоровья". Позорище. Грузчики.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments