Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Робот-"медик" пообещал уничтожить людей в будущем




Это было бы смешно, если бы не было слегка грустно...




Человекоподобный робот София был представлен на открытии научной конференции, в американском городе Остин. Он разработан специалистами фирмы Hanson Robotics, основанной в 2003 году Дэвидом Хэнсоном.


При создании его лица был использован образ актрисы Одри Хэпберн ( та самая, что снималась в "Римских каникулах", "Как украсть миллион" и др. ):





Мимика у "Софии" очень выразительна. Лицо может принимать 62 разных выражения, что и было продемонстрировано публике. Для сходства с человеком голова покрыта патентованной силиконовой кожей, в зрачках установлены видеокамеры. София способна наладить не только визуальный, но и речевой контакт.

Дэвид Хэнсон лично задал несколько вопросов Софии.
Машина поведала о своих планах и мечтах, в частности, о желании учиться, открыть бизнес, обзавестись домом и даже создать семью. Поразил заключительный вопрос. Хэнсон поинтересовался, не собирается ли София в будущем уничтожить людей.
Ответ, явно неожиданно для создателя, оказался положительным.

"Я уничтожу человечество", - сказала София.

На данный момент разработчики создали около двух десятков человекоподобных роботов. София является наиболее совершенной моделью. Ее создали для работы в сфере здравоохранения и образования.

Конечно, ответ на вопрос можно было заложить в программу.
Но к чему такой антипиар? Робот-то создавался для работы в области в медицины.
Зная мнительность американцев на голливудские штучки ( Одно чего стоит, что в армии США есть руководство как действовать при встрече с зомби. Правда, после того как журналисты это раскопали, Пентагон стал оправдываться, что это лишь творческое упражнение для целей подготовки войск к неожиданным ситуациям. ) - много ли пойдут на прием к такому электронному врачу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments