Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Кто сказал, что мы слили Сирию?



Российская авиация нанесла удары по 146 объектам террористов в районе Пальмиры


Российская авиация с 20 по 23 марта 41 раз вылетала в район Пальмиры в провинции Хомс, об этом сказано в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Сирийские войска сейчас отбивают древний город у террористов.

Как сообщается в документе, ВКС РФ нанесли удары по 146 объектам боевиков, в результате удалось уничтожить шесть пунктов управления и столько же артустановок, пять танков, два склада с боеприпасами, 15 военных автомашин, а также ликвидировать свыше 320 террористов.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, он касается лишь правительственных войск и тех подразделений оппозиции, которые заявили о том, что поддерживают перемирие. Борьба против группировок, признанных РФ и ООН террористическими, продолжается.

В бюллетене также говорится, что в течение минувших суток режим прекращения боевых действий в целом сохранялся, однако террористические формирования семь раз открывали огонь по правительственным войскам и отрядам ополчения.

( Кстати, в ходе боев были захвачены пленные, двое из которых оказались участниками уничтожения российского спасательного вертолета Ми-8, пытавшегося оказать помощь летчикам сбитого 24.11.2016 года Су-24 ВКС РФ. Идентифицировать боевиков-туркоманов удалось, благодаря, распространенной исламистскими масс-медиа видеозаписи, на которой те сняты во время выстрела из ПТУРС TOW по Ми-8 ).


Накануне Путин встретился с Керри.

"Многие считали, что перемирия в Сирии невозможно достичь и его не будут соблюдать, но это удалось сделать". Об этом сказал глава Госдепартамента США Джон Керри на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Итак, страны договорились

- продолжить координировать действия для того, чтобы укрепить режим прекращения огня в Сирии.

- необходимость прямых переговоров между Дамаском и сирийской оппозиции. РФ и США будут добиваться соответствующего решения от Дамаска и сирийской оппозиции.

- активизировать обмен пленными.

- укреплять координацию по борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ.

Памятка для вышиватых:
Также Москва и Вашингтон солидарны в безальтернативности выполнения минских соглашений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments