Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Учебник "Российская война нового поколения" для своих военнослужащих...

...выпустило командование армии США о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять вооруженные силы США.




Выпущен он был еще в декабре прошлого года, но стал доступен для скачивания только сейчас:

https://publicintelligence.net/awg-russian-new-warfare-handbook/


Вступление это брошюрки в 68 стр., конечно, довольно эпично ( перевод корявый, гугль, учтите! цитаты выделены мною):

Когда американская армия воевала в Ираке и Афганистане, она стала лучшим тактическим уровнем противостоять повстанческой силе современной эпохи. Однако враги Америки не успокоились.
Россия наблюдала превращение американской армии и начало их трансформации. Этот новый военный почти не похож на его бывшее советское я.
Обладая сложным сочетанием беспилотных летательных аппаратов (UAS), электронным оружием (EW) и дальнобойной артиллерией, потребовалось советское
модель 1980-х годов и 21-го века.

Революция Евромайдана в 2014 году в Украине свергла коррумпированного российского поддерживаемого президента и пригрозила разместить проевропейское правительство у власти на самой окраине России Федерация. В марте 2014 года Россия оккупировала Крым Украину подразделениями SPETsNAZ практически бескровной операцией. Затем SPETsNAZ проникла в Донбасс, разжигая беспорядки и вызвав пророссийский мятеж.

В течение следующих нескольких месяцев украинская военная и волонтерская милиция отбилась довольно успешно. Они подтолкнули сепаратистов к самой границе с Россией. Потом все изменилось.

Российские регулярные войска с тяжелой техникой атаковали их границу и провели серию окружений, в результате чего погибли сотни украинских военнослужащих и украинский антитеррор.
Операция балансирует на грани поражения.

Как мы сражаемся с этим врагом? Америка не столкнулась с подобным конфликтом почти поколение и нуждается в трансформации, чтобы сражаться и побеждать в сложной маневренной войне. Несколько факторов способствуют возникновению потенциальных проблем, с которыми могут столкнуться американские формирования в таком конфликте: прошло уже несколько лет поскольку мы развернули большое количество войск в бою в Ираке или Афганистане. Наши младшие руководители, оба офицеров и призывников, имеют меньше и меньше боевой опыт. Наше оборудование было разработано для
сражаться с повстанцами, а не противником с потенциальным перегружением. Как защитить наши войска от беспилотные летательные аппараты (БПЛА), связь и GPS-помехи, а также многоуровневые системы противовоздушной обороны?

В этом справочнике делается попытка изучить тактику, используемую Россией в Украине в качестве военного составляющей их доктрины новой генерации войны. Мы попытаемся описать их возможности и применения боевой мощи. Наконец, в этом руководстве будут представлены рекомендации для батальонов США и бригадные боевые команды для борьбы с этими российскими методами войны. Война в Украине все еще продолжается.

Российские войска по-прежнему участвуют в Сирии и продолжают улучшаться от своих успехов и недостатков.
Мы, как американские солдаты, должны поступать так же. Как говорится, «Только дураки учатся на своих ошибках.
Мудрый человек учится на ошибках других »
.

Группа Asymmetric Warfare Group.


https://ria.ru/world/20170924/1505427918.html


Очень забавное издание. Я с интересом полистал.

Tags: Армия, США, пиндосы, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments