Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Еврокомиссия сочла бессмысленным "Северный поток – 2"




Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток – 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в материалах Еврокомиссии.

В Еврокомиссии уверены, что из-за сокращения внутреннего производства и потребления топлива импорт газа в ЕС к 2030 году будет стабильным. В совокупности с уже имеющейся инфраструктурой по импорту газа и ростом конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа это делает бессмысленным строительство такой системы, как "Северный поток — 2", пояснили в правительстве Европейского союза.

Кроме того, Брюссель пообещал и дальше поддерживать транзит российского газа через Украину.



РИА Новости https://ria.ru/economy/20171109/1508443651.html


То что это заявление - глубоко политизированно, сомнений не вызывает, думаю, даже у самых ярых скептиков.
Но меня интересует другое - а как, собственно относится к этому решению сама Германия? К коей и ведется это самый газопровод?

Согласно решению от 6 июня 2011-го Федеральное правительство Германии решило оставить 9 энергоблоков восьми атомных электростанций и постепенно до конца 2022 года полностью отказаться от производства ядерной энергии. 30 июня 2011 года закон был принят Бундестагом.

Северный поток-2 аналогичен по мощности первому СП, обьем прокачки газа около 55 млрд куб м в год и эквивалентен энергии, вырабатываемой на 14 АЭС и 50 угольных электростанциях.

На чем обогреваться и обеспечивать энергией свои заводы немцы будут, после закрытия АЭС? Пардон за пошлость,на пердячем газу?

Ну и, конечно, доставило: в Еврокомиссии уверены, что из-за сокращения внутреннего производства
(с).
Оптимистичненько...
Tags: атом, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments