Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Премьер Британии обвинила Россию в угрозе «международному порядку»



Тереза Мэй, выступая с ежегодной речью по внешней политике, жестко раскритиковала Россию, обвинив Москву в подрыве международного порядка.

По словам британского лидера, Россия вмешивалась в выборы в других государствах, а также осуществляла хакерские атаки на военные ведомства Дании и Германии, а также пыталась сделать "информацию оружием". Кроме того, Мэй заявила, что действия российских властей также были направлены на то, чтобы "посеять раздор на Западе".

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран связывающим нас альянсам, - сказала она.
При этом Мэй высказала надежду, что Россия «однажды выберет этот другой путь» и станет сильным, играющим по правилам государством.
Премьер Британии также обвинила Россию в незаконном присоединении Крыма, а также заявила об участии РФ в конфликте в Донбассе.
Однако также премьер в своей речи заявила о необходимости улучшения отношений с Россией.


Интересно, а никто там на банкете, не напомнил Мэй, что мы уже однажды осуществили свою угрозу "мировому порядку"? Лет так, 70 назад? Кстати, в союзе с теми же англичанами?


https://www.theguardian.com/politics/2017/nov/13/theresa-may-accuses-russia-of-interfering-in-elections-and-fake-news
Tags: Англия, Мэй, англичанка гадит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment